Компот из сушеных яблок и замороженной смородины
Привет, друзья! Компот из сушеных яблок и замороженной смородины - получается отличный напиток в дополнение к десерту после обеда или ужина! Раньше мы варили из одной смородиной. Вкус получался слишком резкий и кислый. А вот пополам с яблочками - выходит самое то что надо! Фрукты из этого компота можно повторно использовать для приготовления фруктового смузи на кефире.
Перейти к видео Общее время приготовления: 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: литра
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 92 kcal | Углеводы: 24 г | Белки: 0,3 г | Жиры: 0,2 г | Калий: 77 мг | Сахар: 21 г | Витамин C: 30 мг | Кальций: 19 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Сушеные яблочки тщательно промыть водой. Затем залить их тремя литрами холодной воды и выдавить половинку лимона. Оставшуюся цедру разрезать на четвертинки и отправить также в кастрюлю.
- Довести до кипения и засыпать один стакан сахарного песка. Размешать до полного растворения и варить 10 минут на слабом огне.
- Добавить замороженную смородину. Снова довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и проварить ещё 5 минут. Затем выключить огонь и дать настояться в течение часа.
- Компот из сушеных яблок и замороженной смородины готов! Дождаться пока он остынет и можно разливать по бокалам и пить. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Компот из сушеных яблок и замороженной смородины"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Компот из сушеных яблок и замороженной смородины»