Кабачково - куриные оладьи
Продолжаем тему кабачков. Все знают, как актуальны новые хорошие рецепты блюд из кабачков в сезон их созревания. Вот еще один. Это кабачково - куриные оладьи. Получаются они очень сочные и нежные, аппетитные на вид и чудесные на вкус. К тому же готовятся они просто, жарятся как обычные оладушки. Весь секрет в тесте: там и куриное филе, и овсянка и кое-что еще, что вы узнаете, прочитав рецепт до конца. Куриное филе можно брать любое, не только грудку. У меня, например, было филе бедра.
Перейти к видео Общее время приготовления: 45 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: штук
- Кабачок (небольшой или половина 1го побольше ) 1 шт.
- Филе бедра куриное (или грудка - 350 г) 3 шт.
- Яйца 2 шт.
- Геркулес (или овсянка) 4 ст. л.
- Крахмал 1 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Зелень любая (по вкусу)
- Соль, перец, приправы (по вкусу)
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 116 kcal | Углеводы: 2 г | Белки: 6 г | Жиры: 9 г | Калий: 114 мг | Сахар: 0,3 г | Витамин C: 4 мг | Кальций: 13 мг
Инструкции.
"Кабачково - куриные оладьи" пошаговый рецепт с фото
- Если у вас не филе, а какие-то части курицы с кожей и косточками, то начнем с них. Снимем кожу и отделим мясо от костей.
- Кабачок натрем на мелкой терке и хорошо отожмем.
- В миску с кабачком кладем геркулес, специи и соль. Перемешиваем.
- Нарезаем мелко куриное мясо и выкладываем в миску. Добавляем порезанную зелень и перемешиваем.
- Теперь добавляем яйца и крахмал. Перемешиваем и оставляем минут на 15-20.
- Тесто не должно быть жидким. Если все-таки жидкости много, добавляем 2 ст.л. муки с горкой.
- Дальше жарим оладьи на сковороде, на небольшом огне, под крышкой. Советую пожарить сначала один, посмотреть, не будет ли разваливаться и попробовать, чего не хватает.
- Вот и все. Кабачково-куриные оладьи готовы. Можно садиться трапезничать. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Кабачково — куриные оладьи»