Пирожки из дрожжевого теста с рисом и яйцом

 

Пирожки из слоеного теста с рисом и яйцом

Пирожки из дрожжевого теста с рисом и яйцом

Привет, друзья!
Мне кажется, разнообразие пирожков трудно переоценить. Ну сами подумайте: существует масса разнообразных начинок - мясо, капуста, курица, яблоки, грибы..... Также они готовятся из очень разного по вкусу и поведению теста: дрожжевого, слоеного, бездрожжевого, сдобного, несдобного... Наконец, одни и те же пирожки по составу теста и начинки очень меняются в зависимости от способа приготовления. Так что данный рецепт - это один из вариантов теста, начинки и способа приготовления в удачном сочетании - пирожки из дрожжевого теста с рисом и яйцом.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 45 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 8 штук

Нам понадобится:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 246 kcal | Углеводы: 21 г | Белки: 5 г | Жиры: 15 г | Калий: 51 мг | Сахар: 0.3 г | Кальций: 18 мг

Инструкции. 

Пошаговый рецепт с фото

  • Рис
    Рис отвариваем до полной готовности в подсоленной воде.
  • Начинка
    Добавляем в ещё тёплый рис сливочное масло и варёные яйца. Перемешиваем.
  • Тесто
    Тесто разморозить, разрезать на ровные части и из каждой скатать шарик.
  • Тесто с начинкой
    Раскатать скалкой каждый шарик теста в тонкую лепёшку и выложить на каждую рисово-яичную начинку.
  • Пирожки
    Залепить края теста, слепить пирожки и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой швом вниз. Смазать каждый кулинарным венчиком взбитым желтком от яйца.
  • Пирожки в духовке
    Запекать в разогретой духовке минут 15-20 при температуре 180 градусов. Время запекания и температура зависят от свойств вашей духовки.
  • Пирожки из слоеного теста с рисом и яйцом
    Пирожки из слоеного теста с рисом и яйцом готовы! Вынуть их из духовки, выложить на блюдо и накрыть на 10 минут полотенчиком. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Пирожки из дрожжевого теста с рисом и яйцом"
Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

22 февраля, 2024

«Пирожки из дрожжевого теста с рисом и яйцом»

Поставьте свою оценку
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
Комментарии: 2
  1. Вика

    Божественно вкусные пирожки :idea:5 звезд

    1. Никита Сергеев (автор)

      Ага, хорошо получилось в этот раз!

Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля