Пирожки из дрожжевого теста с рисом и яйцом
Привет, друзья! Мне кажется, разнообразие пирожков трудно переоценить. Ну сами подумайте: существует масса разнообразных начинок - мясо, капуста, курица, яблоки, грибы..... Также они готовятся из очень разного по вкусу и поведению теста: дрожжевого, слоеного, бездрожжевого, сдобного, несдобного... Наконец, одни и те же пирожки по составу теста и начинки очень меняются в зависимости от способа приготовления. Так что данный рецепт - это один из вариантов теста, начинки и способа приготовления в удачном сочетании - пирожки из дрожжевого теста с рисом и яйцом.
Перейти к видео Общее время приготовления: 45 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: штук
Нам понадобится:
- Тесто готовое (дрожжевое) 400 г
- Рис ½ стак.
- Яйца варёные 3 шт.
- Сливочное масло 1 ч. л.
- Желток яичный 1 шт.
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 246 kcal | Углеводы: 21 г | Белки: 5 г | Жиры: 15 г | Калий: 51 мг | Сахар: 0,3 г | Кальций: 18 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт с фото
- Рис отвариваем до полной готовности в подсоленной воде.
- Добавляем в ещё тёплый рис сливочное масло и варёные яйца. Перемешиваем.
- Тесто разморозить, разрезать на ровные части и из каждой скатать шарик.
- Раскатать скалкой каждый шарик теста в тонкую лепёшку и выложить на каждую рисово-яичную начинку.
- Залепить края теста, слепить пирожки и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой швом вниз. Смазать каждый кулинарным венчиком взбитым желтком от яйца.
- Запекать в разогретой духовке минут 15-20 при температуре 180 градусов. Время запекания и температура зависят от свойств вашей духовки.
- Пирожки из слоеного теста с рисом и яйцом готовы! Вынуть их из духовки, выложить на блюдо и накрыть на 10 минут полотенчиком. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Пирожки из дрожжевого теста с рисом и яйцом"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Пирожки из дрожжевого теста с рисом и яйцом»
Божественно вкусные пирожки
Ага, хорошо получилось в этот раз!