Щи из свежей капусты и курицы с грибами (шампиньонами)
Привет, друзья! Я буду готовить щи из свежей капусты и курицы с грибами (шампиньонами). Конечно же лесные грибы намного вкуснее и ароматнее! И неважно сушёные они у вас или свежие, щи в любом случае получаются наваристыми и сытными! Так, что если у вас есть чем заменить шампиньоны, дерзайте, вперёд!!!
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций. А вообще много, целая кастрюля.
Нам понадобится:
- Куриная грудка 0.5 шт
- Капуста свежая белокочанная (небольшого) ¼ кочана
- Грибы/Шампиньоны (крупные) 5 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Морковь свежая 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Картофель 4 шт.
- Стебли сельдерея 3 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Жидкая лимонная кислота 1 ч. л.
- Зелень 1 мал. пучок
- Чеснок 3 зубч.
- Бульонные кубики 2 шт.
- Растительное масло (для жарки)
- Специи (лавровый лист, перец душистый горошек, лимонный перец, соль)
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 120 kcal | Углеводы: 12 г | Белки: 9 г | Жиры: 4 г | Калий: 499 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 22 мг | Кальций: 31 мг
Инструкции.
"Щи из свежей капусты и курицы" пошаговый рецепт с фото
- Сначала поставим вариться куриную грудку.
- Пока грудка варится, займемся заправкой (зажаркой) для наших щей. Смажем растительным маслом (ложки 4) вместительную сковороду.
- Нашинкуем капусту и выложим ее в сковородку. Поставим на небольшой огонь.
- Нарежем крупными кусками грибы, мелко порежем помидоры, репч. лук и сельдерей. Морковь натрём на крупной тёрке. Добавим все овощи к капусте на сковороде.
- Если грудка уже сварилась (она варится очень быстро - минут 15 в кипящей воде), выложим ее из бульона, чтобы она немного остыла.
- В бульон кладем порезанную картошку.
- Добавляем лавровый лист, душистый перец.
- В сковородку с овощами выкладываем томатную пасту и перемешиваем. Оставляем томиться ещё минут на 5.
- Режем небольшими кусочками куриную грудку. Выкладываем пережарку и куриное мясо в кастрюлю с бульоном.
- Доводим до кипения и кладем специи - красный перец на кончике ножа, лимонный перец - 1/2 ч.л., жидкую лимонную кислоту - 1 ч.л., 2 кубика и солим. Эти специи на мой вкус, вы можете экспериментировать и класть то, что любите.
- Щи приобрели красивый, наваристый цвет. Оставляем кипеть минут 5. Щи практически готовы. осталась зелень и чеснок. Мелко режем травку и выдавливаем чеснок. Доводим до кипения и щи из свежей капусты и курицы с шампиньонами готовы!
- Даём немного настояться и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Заключение.
С уважением, Никита Сергеев!
23 мая, 2023«Щи из свежей капусты и курицы»