Воздушный омлет с молоком на сковороде
Доброго вам дня, дорогие читатели и подписчики моего блога! Сегодня я расскажу вам, как готовить воздушный омлет на сковороде. Чтобы скрасить наш омлет, будем готовить его с варёной колбаской. Вареные колбасные изделия можете брать любые, какие больше вам по вкусу. В том числе можете использовать и сосиски, и ветчину. Но я всё же советую использовать вареную колбасу, типа "Докторской". Она, на мой взгляд, здесь больше всего подходит.
Перейти к видео Общее время приготовления: 15 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Ингредиенты (нам понадобится):
- Яйца 2 шт.
- Молоко 50 мл
- Растительное масло 40 мл
- Колбаса (любая варёная или ветчина) 3 кус.
- Зелёный лук (по вкусу)
- Приправы, специи (по вкусу)
- Соль, перец (по вкусу)
- Кунжут (по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 209 kcal | Углеводы: 2 г | Белки: 7 г | Жиры: 19 г | Калий: 136 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 2 мг | Кальций: 54 мг
Инструкции.
"Воздушный омлет на сковороде" рецепт пошагово с фото
- Начнём с того, что приготовим все необходимые ингредиенты для нашего блюда.
- Берём яйца и разбиваем их в пиалу или широкую чашку (бульонницу).
- Половинки скорлупок от яиц не спешим выбрасывать все сразу, одну оставляем. Ей мы будем отмерять количество молока необходимое нам для приготовления. На одно яйцо берётся одна половинка скорлупки молока.
- После того как добавили молоко к разбитым яйцам в нашу чашку, солим получившуюся смесь, добавляем чёрный перец и специи и хорошенько взбиваем венчиком или вилкой. Пока отставляем в сторону. Если вы не очень любите приправы, то можно обойтись и без них, используя только перец и соль.
- Далее отрезаем 2-3 кусочка колбасы и режем их, как вам больше нравится. Можете порезать как у меня.
- Разогреваем в сковороде немного растительного (подсолнечного или оливкового) масла.
- Выкладываем туда колбасу. Слегка её обжариваем.
- Затем заливаем её нашей взбитой яичной смесью.
- Накрываем сковородку крышкой и оставляем на маленьком огне на 10 минут.
- Пока наш омлет готовится, мелко порежем зеленый лук.
- Через десять минут наш замечательный омлет готов! Посыпаем его зелёным луком и можно подавать к столу. Также можно слегка присыпать кунжутом. Хорошо подойдёт к такому омлету кетчуп вида "Лечо". Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Также рекомендую:
- Витаминный салат из сырой свеклы, моркови и яблока
- Нежный паштет из печени индейки
- Конвертики из тонкого лаваша с сыром и зеленью
- Сало из свинины с чесноком в домашних условиях
- Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке
- Вкуснейшая слабосоленая красная рыба
С уважением, Никита Сергеев!
31 мая, 2021Воздушный омлет на сковороде
Прекрасно!
Очень нежно получпется
Хороший рецепт