Шницели из кабачков с сыром
Шницель из кабачков с сыром на сковороде - это рецепт хорошего блюда вегетарианской кухни. Но и у мясоедов эти шницеля пользуются большим спросом, как например, в моей семье. Кабачки конечно должны быть молодыми и без семечек, а кабачки побольше мы тоже найдем куда применить. Читайте хотя бы мою рубрику "блюда из кабачков". Собственно, эффект этого блюда - в форме кабачка, которая в приготовленном виде похожа на кусок жареного мяса.
Перейти к видео Общее время приготовления: 35 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: штук
- Кабачок (небольшой ) 1 шт.
- Сыр твёрдый или полутвёрдый 150 г
- Куриные яйца 4 шт.
- Мука/Мука пшеничная 50 г
- Панировочные сухари 100 г
- Зелень (порезанная) 3 ст. л.
- Паприка сладкая 1,5 ч. л.
- Растительное масло (для жарки)
- Соль (по вкусу)
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 106 kcal | Углеводы: 13 г | Белки: 9 г | Жиры: 8 г | Калий: 105 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 2 мг | Кальций: 154 мг
Инструкции.
Рецепт с фото пошагово
- Кабачок моем, чистить не надо. Нарезаем его вдоль, как показано на фото. Кусочки толщиной 5 мм.
- Присыпаем их солью и паприкой. Оставляем минут на 20.
- Натираем на мелкой терке сыр.
- Смешиваем яйца с сыром и добавляем зелень, соль и перец.
- В отдельной посуде смешиваем муку с панировочными сухарями.
- Разогреваем сковороду с маслом.
- Каждый кусок кабачка обваливаем сначала в сухарях с мукой, потом в яйце с сыром.
- Сразу же отправляем на сковороду.
- Обжариваем кусочки с двух сторон на сильном огне до красивого цвета.
- Шницеля из кабачков с сыром на сковороде готовы! Можно садиться угощаться, приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Шницель из кабачков с сыром"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Шницель из кабачков с сыром»