Картошка гарнир
Всем привет! Если у вас скопилась много мелкой и не очень молодой картошки и вы не знаете, что с ней делать...подождите выбрасывать..я расскажу, как сделать её привлекательной внешне и ещё и вкусной!
Перейти к видео Общее время приготовления: 35 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Нам потребуется:
- Картофель (примерно конечно) 1 кг
- Масло сливочное 50 г
- Куркума или Шафран 1 ч. л.
- Зелень, душистые травы (по вкусу)
- Красный острый перец (по вкусу)
- Соль, перец
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 116 kcal | Углеводы: 18 г | Белки: 2 г | Жиры: 4 г | Калий: 459 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 27 мг | Кальций: 22 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Процесс очень простой. Картошку моем, не чистим, а варим до готовности.
- Дадим картошке немного остыть и чистим её.
- На горячей сковороде растапливаем масло и перекладываем в неё картошку целиком.
- На сильном огне обжариваем картошку до румяных бочков.
- Солим её, для красоты и запаха посылаем куркумой или шафраном, красным перцем и травами.
- Ещё 1 минуту держим на сковороде и картошка-гарнир готова, можно подавать на стол! Не забудьте посыпать мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Также рекомендую:
С уважением, Никита Сергеев!
«Картошка гарнир»