Кальмары тушеные в сметане
Доброго всем дня, уважаемые читатели и подписчики! Кальмары тушеные в сметане получаются очень нежными и вкусными, а готовятся быстро и просто. Я пробовал вместо сметаны, как указано в рецепте добавить сливочный йогурт. Получается всё равно очень вкусно, вкус йогурта почти не чувствовался, а кальмары получились очень нежными. Советую тоже попробовать.
Перейти к видео Общее время приготовления: 35 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Кальмары (очищенные тушки или кольца) 500 г
- Сметана 2 ст. л.
- Чеснок сушёный (молотый) 2 ч. л.
- Карри (молотый) 1 ч. л.
- Перец черный, молотый 0,5 ч. л.
- Масло растительное – для жарки 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 112 kcal | Углеводы: 3 г | Белки: 10 г | Жиры: 7 г | Калий: 172 мг | Сахар: 0,1 г | Витамин C: 3 мг | Кальций: 25 мг
Инструкции.
"Кальмары тушеные в сметане" рецепт с фото пошагово
- Кальмары разморозить, промыть холодной водой и порезать небольшими полосками.
- Сложить их в миску, добавить чёрный перец, молотый карри, посолить и перемешать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить кальмары, помешивая на сильном огне пока не испарится вся жидкость из них. Затем убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и жарить, помешивая ещё немного времени.
- Добавить сметану, перемешать и жарить. Дождаться пока не испарится вся жидкость, выделившаяся из сметаны, если она появилась.
- В самом конце добавить сушёный чеснок и потушить ещё 1 минуту под крышкой. На личной практике я убедился, что если чеснок добавлять в начале, то он теряет свой запах и аромат.
- Кальмары тушеные в сметане в готовы! Подавать лучше всего с картофельным пюре и свежими овощами. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Также рекомендую:
С уважением, Никита Сергеев!
«Кальмары тушеные в сметане»
Спасибо за рецепт
На здоровье, Ирина!
Понравилось
Я очень рад, Оля, что вам понравилось!)