Говяжья печень в маринаде с содой и яйцом
Говяжья печень в маринаде с яйцом и содой - отличное блюдо с хрустящей корочкой, которое пока готовишь от ароматов зашкаливает аппетит. Хорошо сочетается с гарнирами из картофеля: с жареной, варёной картошкой, картофельным пюре. По этому рецепту можно готовить не только говяжью печенку. Также можно готовить свиную, куриную, индюшиную.
Перейти к видео Общее время приготовления: 35 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Нам понадобится:
- Печень (говяжья) 400 г
- Лук репчат. (можно и без него, если вы не любите) 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Чеснок 3 зубч.
- Сахарный песок 0,5 ч. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Мука (для обвалки) 3 ст. л.
- Масло растит. (для жарки) 3 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 163 kcal | Углеводы: 7 г | Белки: 14 г | Жиры: 9 г | Калий: 206 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 16 мг | Кальций: 17 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Печень порезать крупными кусками. При жарке она ужаривается, её размер существенно уменьшается.
- Готовим маринад. Соединяем в одной миске яйцо, соль, сахар, соду и давленый чеснок. Перемешиваем.
- Заливаем маринадом печёнку, накрываем и убираем в холодильник на несколько часов (минимум на 2 часа).
- Вынимаем печёнку из холодильника, сливаем маринад и обваливаем в муке. Существуют разные способы обвалки. Можно положить печень в целлофановый пакет, туда же добавить пару столовых ложек муки и потрясти пакет. я сделала ещё проще: муку добавила прямо в миску с печенью (но уже без маринада).
- Обжариваем печёнку на большом огне в горячем масле 3 минуты с двух сторон.
- Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и томим блюдо ещё 5-7 минут. Важно, чтобы не осталась кровь.
- Всё, говяжья печень в маринаде с яйцом и содой готова! Из гарниров сочетается лучше всего с картофельным пюре и порезанными овощами. Угощайтесь. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Также рекомендую:
С уважением, Никита Сергеев!
«Говяжья печень в маринаде»