Говяжья печень в маринаде с содой и яйцом

 

Говяжья печень в маринаде

Говяжья печень в маринаде с содой и яйцом

Говяжья печень в маринаде с яйцом и содой - отличное блюдо с хрустящей корочкой, которое пока готовишь от ароматов зашкаливает аппетит. Хорошо сочетается с гарнирами из картофеля: с жареной, варёной картошкой, картофельным пюре. По этому рецепту можно готовить не только говяжью печенку. Также можно готовить свиную, куриную, индюшиную.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 35 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 3 порции

Нам понадобится:

Фото ингредиентов:
Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 163 kcal | Углеводы: 7 г | Белки: 14 г | Жиры: 9 г | Калий: 206 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 16 мг | Кальций: 17 мг

Инструкции. 

Пошаговый рецепт приготовления с фото

  • Печень
    Печень порезать крупными кусками. При жарке она ужаривается, её размер существенно уменьшается.
  • Маринад
    Готовим маринад. Соединяем в одной миске яйцо, соль, сахар, соду и давленый чеснок. Перемешиваем.
  • Печень в маринаде
    Заливаем маринадом печёнку, накрываем и убираем в холодильник на несколько часов (минимум на 2 часа).
  • Печень в муке
    Вынимаем печёнку из холодильника, сливаем маринад и обваливаем в муке. Существуют разные способы обвалки. Можно положить печень в целлофановый пакет, туда же добавить пару столовых ложек муки и потрясти пакет. я сделала ещё проще: муку добавила прямо в миску с печенью (но уже без маринада).
  • Печень на сковороде
    Обжариваем печёнку на большом огне в горячем масле 3 минуты с двух сторон.
  • Печень на сковороде
    Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и томим блюдо ещё 5-7 минут. Важно, чтобы не осталась кровь.
  • Говяжья печень в маринаде
    Всё, говяжья печень в маринаде с яйцом и содой готова! Из гарниров сочетается лучше всего с картофельным пюре и порезанными овощами. Угощайтесь. Приятного аппетита!
Говяжья печень в маринаде
Оцените пожалуйста рецепт:
"Говяжья печень в маринаде"
Автор рецепта: Ирина

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Telegram
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

30 апреля, 2023

«Говяжья печень в маринаде»

Поставьте свою оценку
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля