Говяжья печень по-особому
Привет! С вами Ирина! Говяжья печень по-особому - просто нежнейшее блюдо получается! Очень люблю печень - вкуснятина в любом виде! Этот рецепт нашла на просторах интернета и решила попробовать приготовить, получилось нечто! По такому рецепту печёнку можно брать и куриную, и говяжью. и свиную, всегда получается вкусно, да ещё с картошечкой! Готовится такое блюдо быстро и просто.
Перейти к видео Общее время приготовления: 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Нам понадобится:
- Печень (говяжья или свиная) 400 г
- Сметана 4 ст. л.
- Мука (для обваливания перед жаркой)
- Масло растит. (для жарки)
- Приправы, специи (по вкусу)
- Соль, перец (по вкусу)
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 140 kcal | Углеводы: 4 г | Белки: 9 г | Жиры: 9 г | Калий: 121 мг | Сахар: 0,2 г | Витамин C: 10 мг | Кальций: 11 мг
Инструкции.
"Говяжья печень по-особому" рецепт с фото, пошагово
- Разрежем печёнку на порционные кусочки, грамм по 100. Посолим и поперчим. Обваляем каждый кусок в муке.
- Выложим печень на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Обжарим её с двух сторон на сильном огне. Печень готовится быстро. Жарим по 2 минуты с каждой стороны.
- Уменьшим огонь до минимального, выложим на каждый кусок по одной столовой ложки сметаны и накроем сковороду крышкой.
- Потомим всё на минимальном огне минут 10. Все, печёнка готова!
- Подавайте с картофельным пюре или с жареной картошечкой. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Говяжья печень по-особому»