Салат с брынзой и пекинской капустой
Доброго дня, уважаемые читатели! Салат с брынзой и пекинской капустой - свежий, легкий, вкусный и полезный овощной салат! Если нет брынзы, вместо неё можно положить сыр Фета - греческий сыр белого цвета из овечьего или козьего молока. Такой салатик станет лёгким перекусом между основными приемами пищи или отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам.
Перейти к видео Общее время приготовления: 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Нам понадобится:
- Капуста Китайская/Пекинская 3-4 листа
- Брынза (или сыр Фета) 150 г
- Огурцы свежие (среднего размера) 2 шт.
- Редиска (несколько штук)
- Чеснок 2 зубч.
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Уксус или сок лимона 1 ст. л.
- Сахарный песок 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Чёрный, молотый перец (по вкусу)
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 110 kcal | Углеводы: 3 г | Белки: 3 г | Жиры: 9 г | Калий: 158 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 6 мг | Кальций: 113 мг
Инструкции.
- Свежие огурцы порежем тонкими кружочками. По желанию можете почистить огурчики от кожицы.
- Редиску помоем, обрежем с неё хвостики и также порежем кружочками.
- Листья Китайской капусты нашинкуем мелкой соломкой.
- Чеснок мелко порубим или выдавим через пресс.
- Брынзу натрем на крупной терке или порежем небольшими кубиками. Я сегодня буду тереть на тёрке.
- Соединим все ингредиенты в салатнице, посолим, добавим молотого, чёрного перца и заправим оливковым маслом с уксусом или соком лимона. Всё перемешаем.
- Салат с брынзой и Пекинской капустой готов. При желании можете добавить в него ещё болгарский перец, помидоры и оливки без косточек. Получится классический Греческий салат с редиской. Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Салат с пекинской капустой и брынзой»