Салат из пекинской капусты с ветчиной, помидорами и огурцом
Привет, друзья! "Пекинская" или "Китайская" капуста, в Китае её ещё иначе называют "салатной" незаслуженно мало используется в нашей отечественной кулинарии. А ведь она очень богата витаминами и микроэлементами, и подходит почти для любой диеты. Она намного нежнее обычной белокочанной капусты, и в ней отсутствует кочерыжка. Вот мы сейчас постараемся приготовить один очень вкусный салат из пекинской капусты и ветчины.
Перейти к видео Общее время приготовления: 25 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Капуста Китайская/Пекинская (5-6 крупных листиков) 150 г
- Ветчина 100 г
- Помидоры черри 6 шт.
- Огурцы свежие 150 г
- Оливки без косточек 8 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Чёрный, молотый перец – по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 178 kcal | Углеводы: 4 г | Белки: 8 г | Жиры: 15 г | Сахар: 2 г | Витамин C: 18 мг
Инструкции.
«Салат из пекинской капусты и ветчины» пошаговый рецепт
- Подготовим все необходимые нам продукты.
- С капустного кочанчика снимем парочку верхних листиков и выбросим их. Затем отделим ещё 5-6 листов и промоем их проточной водой. После этого нарежем их тонкой соломкой.
- Огурцы и помидоры помыть. Затем нарезать черри половинками, а огурцы тонкими кружочками. Если помидоры черри не очень мелкие или сливовидные, то их можно разрезать на 3-4 части.
- Ветчину нарезать тонкими полосками (см. фото).
- Смешаем в салатнице все порезанные продукты. Добавим оливки без косточек (можно разрезать каждую на 2 части), майонез и чёрный молотый перец. Всё перемешаем.
- Салат из пекинской капусты с ветчиной готов! Он отлично подходит практически к любому блюду, а также может служить и самостоятельным блюдом.
Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
P.S. Ещё этот салат можно приготовить заправив его растительным маслом. Тогда вместо соли можно использовать Соевый соус. Это придаст салату специфический колорит Восточной кухни. Также рекомендую:
- Очень вкусный плов с куриными сердечками
- Конвертики из тонкого лаваша с сыром и зеленью
- Малосольный лосось в домашних условиях
- Суп-пюре из кабачков и картофеля с сухариками
- Нежный паштет из печени индейки
- Как приготовить сало из свинины с чесноком
С уважением, Никита Сергеев!
23 мая, 2021