Драники из картошки и кабачков
Привет, друзья!Оладьи, деруны или драники из картошки и кабачков. Название этого блюда может меняться в зависимости от страны, которой принадлежит эта горячая закуска. Драники - это название, которое относится к белорусской кухне, деруны - украинская кухня, оладьи - русская кухня.
Перейти к видео Общее время приготовления: 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: оладушков
Нам понадобится:
- Кабачок (небольшой) 1 шт.
- Картофель (крупный) 2 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Зелень (по желанию) 1 мал. пучок
- Мука 0,5 стак.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль, перец (по вкусу)
Фото ингредиентов:
![Ингредиенты](https://vkusnysite.ru/wp-content/uploads/2023/03/ingredienty-dlya-dranikov-240x180.jpg)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 150 kcal | Углеводы: 18 г | Белки: 3 г | Жиры: 7 г | Калий: 375 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 18 мг | Кальций: 16 мг
Инструкции.
"Драники из картошки и кабачков" рецепт с фото пошагово
- Почистить картошку и натереть на крупной тёрке.
- Кабачок также почистить и натереть на крупной тёрке. У меня в этот раз оказался тёртый кабачок в морозилке ещё с лета. И я подумала, что во время великого поста это блюдо будет очень даже кстати.
- Сложить в миску кабачок, картошку, муку и яйцо. Посолить, добавить молотого перца и перемешать. Для более интересного вкуса пожете добавить ещё немного мелко порезанной зелени.
- Разогреть как следует сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Столовой ложкой выложить смесь для оладьев на сковородку. Жарить с каждой стороны на большом огне по 1,5-2 минуты до появления золотистой корочки.
- Подавать лучше всего со сметаной. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Драники из картошки и кабачков"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Также рекомендую:
С уважением, Никита Сергеев!
«Драники из картошки и кабачков»