Суп рассольник со свининой и перловкой (Рецепт)
Всем, привет! Рассольник с перловкой, свининой и солёными огурцами - суп, которым можно порадовать всех своих членов семьи. Я тоже очень люблю этот наваристый суп и спешу поделиться его рецептом с вами, дорогие читатели.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Нам понадобится:
- Свинина (с жирком) 200 г
- Перловка 75 г
- Картошка (крупная) 1 шт.
- Лук репч. (средняя) 1 шт.
- Морковь (средняя) 1 шт.
- Солёные огурцы (средние) 3 шт.
- Растительное масло – сколько уйдёт
- Вода 1,5 л
- Огуречный рассол 75 мл
- Красный острый перец (по желанию) 1 шт.
- Соль, перец горошком, лавровый лист – по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 369 kcal | Углеводы: 40 г | Белки: 15 г | Жиры: 17 г | Сахар: 5 г | Витамин C: 38 мг
Инструкции.
"Суп рассольник с перловкой" - пошагово с фото
- Все необходимые нам для рассольника ингредиенты перед вами.
- Начнём с приготовления мясного бульона. Для этого хорошо помоем свинину и разрежем её на 2 небольших равных куска.
- Помоем и почистим морковь.
- Сложим свинину и целую морковку в кастрюлю. Зальём 1,3-1,5 л воды и поставим на сильный огонь. Доведём до кипения, убавим огонь до минимума и оставим вариться под крышкой на 20 минут.
- Пока варится бульон займёмся другими ингредиентами для супа. Почистим, порежем небольшими кубиками лук и обжарим его на растительном масле.
- Картошку помоем, тоже почистим, нарежем кубиками и поместим пока в миску с холодной водой.
- Через 30 минут вынем из кастрюли мясо и морковь. Дадим им немного остыть и нарежем их небольшими кусочками. Солёные огурцы нарежем тонкими кружочками.
- Затем засыпем в получившийся бульон промытую перловую крупу, накроем крышкой, доведём до кипения, слегка подсолим, убавим огонь до минимума и оставим вариться. Минут через 20 добавим в кастрюлю с перловкой порезанную картошку и будем варить до готовности перловой крупы с картошкой.
- Когда перловка с картошкой будут почти готовы добавим в кастрюлю обжаренный лук, рассол, солёные огурцы, порезанные морковь и свинину. Положим чили перчик (по желанию), лавровый лист, душистый перец горошком, подсолим по вкусу и будем варить ещё минут 10.
- Подавать рассольник с перловкой и свининой лучше в тёплом, слегка остывшем виде, посыпав мелко порезанной зеленью. Например, укропом. Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Также рекомендую посмотреть вам этот похожий видео рецепт - "Рассольник со свининой и перловкой"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Также рекомендую:
- Суп-пюре из кабачков с сухариками
- Щи с фрикадельками и свежей капустой
- Куриный суп с грибами и вермишелью
- Суп лагман в домашних условиях
- Уха из рыбных обрезков
- Постный рассольник
С уважением, Никита Сергеев!
20 июля, 2021
Я тоже люблю этот суп
Отличный рассольник!
И я! ?
Мне тоже понравился рецепт