Овощной суп-пюре с курицей
Овощной суп-пюре с курицей - первое блюдо; горячее, овощное, из протёртых овощей. Протертые супы пришли в Россию из Европы, а конкретно - из Франции. Вариантов таких супов огромное множество. Готовить их можно практически из любых овощей, а в зависимости от добавок и специй они приобретают самые разные вкусовые оттенки. Однако на российских столах они появляются незаслуженно нечасто. Супы-пюре врачи включают в целый ряд диет благодаря их щадящей для слизистой желудка консистенции. В нашем супе отварное куриное мясо будет включено в протертую овощную массу в виде небольших кусочков. Варится этот суп намного проще и быстрее, чем большинство первых блюд. Итак, приступим!
Перейти к видео Общее время приготовления: 45 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
- Филе бедра куриное (без костей и кожи) 4 шт.
- Кабачки (у меня в этот раз - порезанный и замороженный - небольшая мисочка)
- Лук репчат. (средняя) 1 шт.
- Морковка (средняя) 1 шт.
- Картошка (крупные) 2 шт.
- Чеснок 4 зубч.
- Зелень (на ваш вкус) 1 мал. пучок
- Бульонные кубики 3 шт.
- Соль, перец (по вкусу)
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 99 kcal | Углеводы: 7 г | Белки: 6 г | Жиры: 5 г | Калий: 239 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 11 мг | Кальций: 13 мг
Инструкции.
"Овощной суп-пюре с курицей" рецепт с фото пошагово
- Поставим вариться куриное мясо в небольшом количестве воды.
- Тем временем помоем и почистим морковь, картошку и лук.
- Овощи порежем на крупные кусочки.
- Куриное мясо варится быстро. Вынимаем его из бульона и отставляем в сторону, чтобы оно пока остыло.
- В бульон складываем все, что мы порезали и кабачки. Прибавляем 2 л воды и варим овощи до готовности.
- Куриное мясо нарезаем на кусочки.
- Когда овощи сварятся (минут через 10), погружным блендером превращаем их в пюре.
- Добавляем бульонные кубики.
- Когда кубики растворятся, пробуем на соль и корректируем. Добавляем перчика и куриное мясо. Чеснок выдавливаем в кастрюлю. Доводим суп до кипения и..всё овощной суп-пюре с курицей готов! Украшаем веточкой зелени, посыпаем сухариками и подаём к столу. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Овощной суп-пюре с курицей"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Овощной суп-пюре с курицей»