Куриный суп с овощами
Куриный суп с овощами - горячее первое блюдо, овощное. Хорошо готовить в период сезонного снижения цен на овощи. В рецепте использованы баклажаны, кабачки, сельдерей. болгарский перец и прочие овощи. Но отсутствие или замена одного из овощных ингредиентов вполне допустимо. Плюс этого супчика ещё и в том, что все компоненты варятся, а не жарятся или тушатся на масле.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Куриная грудка 1 шт.
- Картофель (средний) 3 шт.
- Перец болгарский (средний) 2 шт.
- Кабачок крупный 2-3 круга
- Сельдерей стеблевой 3 стебля
- Морковка (средняя) 1 шт.
- Лук репчатый (крупный) 1 шт.
- Зелень свежая (по вкусу)
- Бульонные кубики (любого вкуса) 3 шт.
- Соль, перец (по вкусу)
Фото ингредиентов:
![Ингредиенты](https://vkusnysite.ru/wp-content/uploads/2023/10/ingredienty-2-240x180.jpg)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 41 kcal | Углеводы: 7 г | Белки: 3 г | Жиры: 0.4 г | Калий: 237 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 20 мг | Кальций: 13 мг
Инструкции.
- Ставим вариться курицу. Для этого заливаем ее в кастрюле двумя литрами воды. Заметьте, что луковицу (не очищенную, но помытую) мы тоже сразу кладем в кастрюлю целиком, где она и пробудет вплоть до конца варки супа. Потом она выбрасывается. Этот способ позволяет слегка окрасить куриный бульон, бледный в чистом виде. И вкус вареного лука не испортит вам аппетит.
- Пока курица варится, режем все овощи. Баклажан, кабачок, перчик, морковь, картофель режем на средние кусочки. Сельдерей самый твёрдый, режем помельче.
- Когда курица сварится, вынимаем её из бульона и даём немного остыть. чтобы не обжечь руки при её разделке.
- Закладываем овощи в бульон. Сначала идут твердые овощи: морковь и сельдерей. Потом баклажан и кабачок. Следующий перец. Последней идет картошка. Все это с промежутками минут по пять кипения.
- Пока овощи в бульоне варятся, разделываем курочку, отделяя мясо от костей и режем крупные куски на более мелкие, чтобы было удобно есть.
- Выкладываем куриное мясо обратно в кастрюлю. Сейчас самое время вынуть и выбросить луковицу. Она свою роль уже отыграла.
- Супчик почти готов. Пора добавить специи и бульонные кубики. Солим и перчим после растворения кубиков.
- Последний штрих - посыпаем суп зеленью. Доводим до кипения и куриный суп с овощами готов! Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Куриный суп с овощами"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Куриный суп с овощами»
Супчик для желающих похудеть. Хороший вариант. А ещё у сельдерея отрицательные калории![5 звезд](https://vkusnysite.ru/wp-content/plugins/wp-recipe-maker/assets/icons/rating/stars-5.svg)