Свинина по-барски в духовке
Привет, друзья! Вы, наверное, часто задавались вопросом, как приготовить мясо в духовке, чтобы оно получилось вкусным, мягким и сочным. Вот один такой рецепт - это свинина в духовке с солёными огурцами и грецкими орехами или, как ещё называют это блюдо "Свинина по-барски".
Перейти к видео Общее время приготовления: 50 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Нам понадобится:
- Свинина (филе) 400 г
- Грецкие орехи (измельченные) 3 ст. л.
- Солёные огурцы 1 шт.
- Чеснок 2 зубч.
- Сыр твёрдый или полутвёрдый 80 г
- Зелёный лук 1 мал. пучок
- Майонез 3 ст. л.
- Растительное масло 50 мл
- Соль, перец – по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 443 kcal | Углеводы: 4 г | Белки: 27 г | Жиры: 35 г | Сахар: 1 г | Витамин C: 4 мг
Инструкции.
Сочная свинина в духовке с грецкими орехами - пошагово с фото
- Начнём с приготовления соуса. Соединим в миске, натёртый на крупной тёрке солёный огурец, измельчённые грецкие орехи, мелко порезанный зеленый лук и чеснок. Добавим майонез. Соус готов!!
- Мясо разделить на порционные куски, слегка посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле до полуготовности.
- Форму для запекания смазать маслом, переложить в неё мясо и выложить сверху соус. Поставить форму, в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 20.
- Через 20 минут вынуть мясо из духовки, посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке и поставить запекаться ещё на 10-15 минут.
- Свинина в духовке с грецкими орехами готова! Из гарниров, на мой взгляд, здесь подойдёт какой-нибудь лёгкий салат, например, витаминный. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
P.S. Готовьте это блюдо на Новый Год и другие праздники, не пожалеете! Такое блюдо украсит любой стол, и им можно порадовать всех своих гостей! Также рекомендую:
- Холодец с курицей и морковью
- Треска под маринадом из моркови и лука
- Сочные отбивные из филе индейки на сковороде
- Филе хека в кляре с соусом Тартар
- Куриная грудка, фаршированная грибами
- Как лучше приготовить судака (отварной судак)
С уважением, Никита Сергеев!
2 ноября, 2021
Необычное и вкусное блюдо
Чем же оно необычное? Тем, что с орехами?
Нарядно…вкусно… Рекомендую
Спасибо за Ваш комментарий, Ирина!