Курица с капустой тушеная в духовке
Курица с капустой тушеная в духовке - лёгкое, достаточно универсальное тёплое блюдо, которое подойдет практически всем. По структуре оно похоже на рыбу под маринадом,только вместо рыбы у нас куриное филе (но можно и кусочки с косточками), а вместо маринада сверху и снизу - овощной гарнир, в котором допускаются варианты: добавить порезанный соломкой болгарский перец, убрать лук или наоборот, добавить сельдерей и пр. Зелень тоже можно использовать любую и от этого будут меняться оттенки вкуса блюда. Неизменными являются наличие капусты и бумага для выпечки. Итак, приступим.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Филе бедра куриное 6 шт.
- Капуста свежая белокочанная 600 г
- Лук репчат. 1 шт.
- Морковь свежая 1 шт.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Чеснок 1 голов.
- Зелень 1 мал. пучок
- Перец черный, молотый (у меня апельсиновый - по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- (Ещё понадобится форма для запекания и бумага для выпечки.)
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 95 kcal | Углеводы: 3 г | Белки: 7 г | Жиры: 6 г | Калий: 155 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 13 мг | Кальций: 23 мг
Инструкции.
- Если курочка у вас еще не порезана, то порежьте ее на порционные кусочки.
- Смешайте хмели-сунели, перец, соль и давленый чеснок и обваляете в этой смеси курицу. Оставьте её мариноваться и займемся овощами.
- Порежем не очень мелко капусту и сложим в миску.
- Морковь натрем на крупной тёрке и положим в миску к капусте.
- Лук нарежем полукольцами и сложим туда же.
- Покрошим зелень и посыплем овощи. Посолим, перемешаем и пожмём руками овощи, чтобы они стали мягче и пустили сок.
- Закроем чистую сухую форму или как у меня, сковороду бумагой для выпекания.
- Выложим на бумагу половину овощей.
- Сверху разложим кусочки промариновавшейся курицы.
- Последний слой - оставшиеся овощи.
- Накрываем бумагой или, ещё лучше - фольгой и отправляем в горячую (200 градусов) духовку на час.
- Спустя это время вынимаем форму, снимаем фольгу и вилкой вытаскиваем курицу поверх овощного маринада. Делаем это для того,чтобы дать курочке немного "загореть" и подрумяниться. Даем ей на это минут 10.
- Все, наша курица с капустой тушеная в духовке готова. Овощи дали сок, полейте им порцию в тарелке. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Курица с капустой тушеная в духовке"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Также рекомендую:
С уважением, Никита Сергеев!
«Курица с капустой тушеная в духовке»