Курица с капустой тушеная в духовке

 

Курица с капустой тушеная в духовке

Курица с капустой тушеная в духовке

Курица с капустой тушеная в духовке - лёгкое, достаточно универсальное тёплое блюдо, которое подойдет практически всем. По структуре оно похоже на рыбу под маринадом,только вместо рыбы у нас куриное филе (но можно и кусочки с косточками), а вместо маринада сверху и снизу - овощной гарнир, в котором допускаются варианты: добавить порезанный соломкой болгарский перец, убрать лук или наоборот, добавить сельдерей и пр. Зелень тоже можно использовать любую и от этого будут меняться оттенки вкуса блюда. Неизменными являются наличие капусты и бумага для выпечки. Итак, приступим.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 6 порций
Фото ингредиентов:
Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 95 kcal | Углеводы: 3 г | Белки: 7 г | Жиры: 6 г | Калий: 155 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 13 мг | Кальций: 23 мг

Инструкции. 

  • Курица филе
    Если курочка у вас еще не порезана, то порежьте ее на порционные кусочки.
  • Чеснок и приправы
    Смешайте хмели-сунели, перец, соль и давленый чеснок и обваляете в этой смеси курицу. Оставьте её мариноваться и займемся овощами.
  • Капуста
    Порежем не очень мелко капусту и сложим в миску.
  • Морковь
    Морковь натрем на крупной тёрке и положим в миску к капусте.
  • Лук репчатый
    Лук нарежем полукольцами и сложим туда же.
  • Зелень
    Покрошим зелень и посыплем овощи. Посолим, перемешаем и пожмём руками овощи, чтобы они стали мягче и пустили сок.
  • Бумага для запекания
    Закроем чистую сухую форму или как у меня, сковороду бумагой для выпекания.
  • Овощи
    Выложим на бумагу половину овощей.
  • Курица
    Сверху разложим кусочки промариновавшейся курицы.
  • Овощи
    Последний слой - оставшиеся овощи.
  • Фольга
    Накрываем бумагой или, ещё лучше - фольгой и отправляем в горячую (200 градусов) духовку на час.
  • Курица в духовке
    Спустя это время вынимаем форму, снимаем фольгу и вилкой вытаскиваем курицу поверх овощного маринада. Делаем это для того,чтобы дать курочке немного "загореть" и подрумяниться. Даем ей на это минут 10.
  • Курица с капустой тушеная в духовке
    Все, наша курица с капустой тушеная в духовке готова. Овощи дали сок, полейте им порцию в тарелке. Приятного аппетита!
Курица с капустой тушеная в духовке
Оцените пожалуйста рецепт:
"Курица с капустой тушеная в духовке"
Автор рецепта: Ирина

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

23 декабря, 2023

«Курица с капустой тушеная в духовке»

Поставьте свою оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля