Кабачки с беконом и сыром
Привет, друзья!Молодые кабачки растут у нас на даче всё лето, а под конец сезона их особенно много. Готовим из них разные блюда: икру, различные запеканки, тушеные, жареные кабачки, маринуем, солим на зиму и многое другое. Рецепт, о котором сегодня пойдёт речь - это кабачки с беконом и сыром запечённые в духовке. Я нашёл этот рецепт на просторах интернета, сразу решил попробовать приготовить и мне очень понравилось получившееся блюдо. Советую попробовать!
Перейти к видео Общее время приготовления: 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Нам понадобится:
- Кабачки молодые (среднего размера) 1 шт.
- Бекон сырокопчёный 6 ломт.
- Сыр твёрдый или полутвёрдый (тёртый) 1 горсть
- Чеснок 2 зубч.
- Масло растит. (подсолнечное или оливковое) 2 ст. л.
- Соль, перец, приправы – по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 77 kcal | Углеводы: 1 г | Белки: 2 г | Жиры: 7 г | Калий: 30 мг | Сахар: 0.02 г | Витамин C: 0.5 мг | Кальций: 28 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт с фото
- Кабачок помыть, обрезать у него хвостики, разрезать на 2 половинки и каждую половинку разрезать вдоль ещё на 3 части. Если кабачки у вас молодые, чистить их необязательно.
- Сложить всё в миску, посолить, посыпать перцем, пряностями, выдавить зубчики чеснока, налить растительное масло и перемешать.
- Обжарить кабачки на разогретой сковороде, на сильном огне до румяного цвета с двух сторон.
- Выложить кабачки в форму для запекания. Сверху, на каждый кусочек положить по ломтику бекона. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности кабачков.
- Готовые кабачки, пока они ещё горячие посыпать тёртым сыром и подождать пока он расплавится.
- Кабачки с беконом и сыром готовы! Подавать лучше в тёплом виде. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Кабачки с беконом и сыром"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Кабачки с беконом и сыром»
Аппетитно выглядит
А как вкусно!!!!!…..