Домашние куриные наггетсы на сковороде
Все привыкли, что наггетсы это еда из фастфуд, и в домашних условиях мало кому придет в горлову их готовить. И напрасно. Домашние куриные наггетсы на сковороде готовятся просто моментально - за 2 минуты. Причем из натуральной куриной грудки, а не прокрученного фарша. Но жарить их нужно прямо перед подачей. Посмотрите, как это просто!
Перейти к видео Общее время приготовления: 15 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Нам понадобится:
- Куриная грудка (от одной курицы) 500 г
- Крахмал 1 ч. л.
- Сок лимона (или жидкая лимонная кислота) 2 ч. л.
- Сода ½ ч. л.
- Мука (для панировки)
- Куркума или Шафран ½ ч. л.
- Паприка сладкая ½ ч. л.
- Масло растительное – для жарки
- Соль ( по вкусу)
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 138 kcal | Углеводы: 2 г | Белки: 13 г | Жиры: 8 г | Калий: 241 мг | Сахар: 0,1 г | Витамин C: 1 мг | Кальций: 4 мг
Инструкции.
"Домашние куриные наггетсы на сковороде" рецепт с фото
- Филе куриной грудки нарезать средними плоскими кусочками.
- Соединить и перемешать соль, соду, перец. Добавить лимонный сок (сода погасится) и перемешать.
- Наконец, добавляем крахмал и снова перемешиваем.
- Вылить в посуду с кусочками курицы, перемешать и дать постоять полчаса.
- Муку смешиваем с куркумой или шафраном.
- Дальше разогреваем сковороду с маслом. Обваливаем каждый кусочек курицы в этой смеси.
- Быстро обжариваем на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Наггетсы приобретут красивый оранжевый цвет.
- Домашние куриные наггетсы на сковороде готовы! Подавайте с любимыми майонезными соусами и овощами. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Домашние куриные наггетсы на сковороде»