Овощной салат с пикантной заправкой
Обратите внимание, что все овощи в этом салате - разных оттенков зеленого цвета. Это не просто эстетический изыск, а скорее желание найти эффективный способ худеть от еды. Диетологи считают, что цветные, а именно монохромные (одноцветные) диеты - это именно то, что нужно. Но особенный вкус этим овощам придает необычный, пикантный соус-заправка. Смотрите сами.
Общее время приготовления: 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Капуста пекинская (китайская) 6 лист.
- Огурцы свежие (если небольшие, то 2 шт.) 1 шт.
- Зелёный лук 6 веточек
- Укроп 1 мал. пучок
- Сельдерей стеблевой 2-3 стебля
- Яйца варёные 3 шт.
- Сметана 3 ст. л.
- Горчица 1 ст. л.
- Масло растит. 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 83 kcal | Углеводы: 3 г | Белки: 4 г | Жиры: 6 г | Калий: 171 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 5 мг | Кальций: 46 мг
Инструкции.
"Овощной салат с пикантной заправкой" рецепт с фото
- Порежем мелко капусту, сельдерей, лук, укроп и свежий огурец. Смешаем все овощи в салатнице
- Яйца очистим от скорлупы. Отделим желтки от белков.
- Белки порежем на мелкие кусочки.
- Отправляем белки к овощам в салатницу.
- Приготовим заправку. Для этого желтки разомнем вилкой.
- Добавим сметану, горчицу, масло, соль.
- Выложим одну порцию салата на тарелку и заправим соусом.
- Зеленый овощной салат с пикантной заправкой готов. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Овощной салат с пикантной заправкой»