Корейский салат кимчи из пекинской капусты с огурцом
Добрый день, дорогие друзья! С вами снова я, автор этого блога Никита Сергеев! Рецепт, которым я хочу с вами сегодня поделиться это корейский салат кимчи из пекинской капусты с огурцом и морковкой. Рецептов этого салата великое множество. Мы же с вами приготовим острый вариант. Хочу заметить, что это не классический кимчи. Это кимчи быстрого приготовления, в кастрюле. Но тоже получается очень вкусно! Я готовлю этот салат на все праздники, а уж на Новый Год он просто незаменим! Салат можно готовить заранее. От того, что он постоит пару тройку деньков в холодильнике его вкус станет только лучше!
Перейти к видео Общее время приготовления: 50 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится следующий набор продуктов:
- Капуста Китайская/Пекинская 600 г
- Морковь (средняя) 1 шт.
- Перец болгарский (лучше красный или желтый) 1 шт.
- Огурцы свежие (длинный) 1 шт.
- Чеснок 3 зубч.
- Соевый соус (классический) 70 мл
- Уксус 2 ст. л.
- Паприка сладкая 1 ст. л.
- Растительное масло 70 мл
- Сахар - по вкусу
- Сушеный, молотый чили - по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 151 kcal | Углеводы: 13 г | Белки: 3 г | Жиры: 11 г | Сахар: 7 г | Витамин C: 37 мг
Инструкции.
Рецепт приготовления с фото
- Берем Китайскую капусту, свежий огурец, болгарский перец, морковку и чеснок. Чистим, моем и обсушиваем все овощи.
- Пекинскую капусту разделяем на отдельные листья и режем крупными квадратиками.
- Огурец и чеснок режем тонкими кружочками.
- Морковку шинкуем тонкой соломкой или можно тоже тонкими кружочками.
- Болгарский перец режем небольшими полосками или квадратиками.
- Складываем все порезанные овощи в большую кастрюлю. Посыпаем сахаром, молотым чили перчиком и сладкой паприкой. (Я ещё люблю добавить чайную ложку Шафрана.) Всё перемешиваем.
- Затем поливаем наш салат соевым соусом и уксусом. Перемешиваем. (Я обычно обхожусь без соли в этом рецепте. Её много в соевом соусе.) Пробуем на вкус. Если чего-то не хватает, добавляем (сахар, соль, перец, соевый соус, уксус).
- Растительное масло сильно разогреваем и поливаем им салат. Хорошенько перемешиваем, ставим под небольшой гнёт и убираем на денёк в холодильник.
- В идеале, конечно, салату надо постоять 2-3 денька, но уже и на следующий день его можно пробовать. Корейский салат кимчи из пекинской капусты с огурцом получается очень вкусным! Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
12 декабря, 2021
За салат 5+!!!
Легкий, оригинальный, на новый год — самое то, чтобы не объедаться!
И так все просто!
Еще большой плюс — то, что его можно готовить заранее.
Спасибо, Ирина, за комментарий! Мне очень приятно, что Вам понравилось!