Корейский салат кимчи из пекинской капусты с огурцом

 

Салат из капусты

Корейский салат кимчи из пекинской капусты с огурцом

Добрый день, дорогие друзья! С вами снова я, автор этого блога Никита Сергеев!
Рецепт, которым я хочу с вами сегодня поделиться это корейский салат кимчи из пекинской капусты с огурцом и морковкой. Рецептов этого салата великое множество. Мы же с вами приготовим острый вариант. Хочу заметить, что это не классический кимчи. Это кимчи быстрого приготовления, в кастрюле. Но тоже получается очень вкусно! Я готовлю этот салат на все праздники, а уж на Новый Год он просто незаменим! Салат можно готовить заранее. От того, что он постоит пару тройку деньков в холодильнике его вкус станет только лучше!
Перейти к видео
Общее время приготовления: 50 мин.
Кухня: Корейская
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 порций

Нам понадобится следующий набор продуктов:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 151 kcal | Углеводы: 13 г | Белки: 3 г | Жиры: 11 г | Сахар: 7 г | Витамин C: 37 мг

Инструкции. 

Рецепт приготовления с фото

  • Овощи для салата кимчи
    Берем Китайскую капусту, свежий огурец, болгарский перец, морковку и чеснок. Чистим, моем и обсушиваем все овощи.
  • Пекинская капуста
    Пекинскую капусту разделяем на отдельные листья и режем крупными квадратиками.
  • Огурец свежий
    Огурец и чеснок режем тонкими кружочками.
  • Морковь
    Морковку шинкуем тонкой соломкой или можно тоже тонкими кружочками.
  • Болгарский перец
    Болгарский перец режем небольшими полосками или квадратиками.
  • Салат кимчи
    Складываем все порезанные овощи в большую кастрюлю. Посыпаем сахаром, молотым чили перчиком и сладкой паприкой. (Я ещё люблю добавить чайную ложку Шафрана.) Всё перемешиваем.
  • Поливаем соевым соусом и уксусом
    Затем поливаем наш салат соевым соусом и уксусом. Перемешиваем. (Я обычно обхожусь без соли в этом рецепте. Её много в соевом соусе.) Пробуем на вкус. Если чего-то не хватает, добавляем (сахар, соль, перец, соевый соус, уксус).
  • Ставим под гнёт
    Растительное масло сильно разогреваем и поливаем им салат. Хорошенько перемешиваем, ставим под небольшой гнёт и убираем на денёк в холодильник.
  • Салат из капусты
    В идеале, конечно, салату надо постоять 2-3 денька, но уже и на следующий день его можно пробовать. Корейский салат кимчи из пекинской капусты с огурцом получается очень вкусным! Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

12 декабря, 2021
Поставьте свою оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
Комментарии: 2
  1. Ирина

    За салат 5+!!!
    Легкий, оригинальный, на новый год — самое то, чтобы не объедаться!
    И так все просто!
    Еще большой плюс — то, что его можно готовить заранее.

    1. Никита Сергеев (автор)

      Спасибо, Ирина, за комментарий! Мне очень приятно, что Вам понравилось! :idea: :grin:

Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля