Щи из свежей капусты с пшеном и солеными огурцами
В преддверии Великого поста спешу вооружить наших читателей ещё одним постным блюдом. Это щи из свежей капусты с пшеном - традиционная русская постная еда. Иногда их называют "Успенские", имея в виду Успенский пост. Эти щи варятся из свежей капусты, а кислинку им придают солёные (а не маринованные) огурцы, а также огуречный рассол. Еще одним обязательным ингредиентом является пшенная крупа. В остальном могут быть небольшие вариации: например, я пробовала эти щи с добавлением корня сельдерея. У меня его просто не оказалось и я добавила замороженный порезанный кабачок. И ещё кое-что от меня лично. В конце варки я добавила пол чайной ложки аджики. Это конечно не входит в традиционное русское блюдо. Просто я люблю остринку в еде. Получилось вкусно и очень наваристо, даже без мяса.
Ингредиенты: Аджика, Кабачки, Капуста, Лавровый лист, Лук репчат., Маринованные или соленые огурцы, Морковь, Огуречный рассол, Перец горошек, Пшёнка, Растительное масло, Соль, Укроп, Чеснок
Смотреть рецепт 23 февраля, 2024 Щи из свежей капусты и свинины
Рецептов приготовления щей очень много. Сейчас я хочу представить вашему вниманию один из них. Это щи из свежей капусты и свинины. Капусту, как вы поняли из названия рецепта, я взяла свежую, не кислую. Из мяса я выбрала свинину, т.к. она традиционно очень хорошо сочетается с капустой. Не совсем обычный ингредиент - сельдерей. Он не обязателен, но его аромат придает особую нотку. Я люблю этот овощ, но вы можете его не добавлять, если не хотите. Добавлю, что щи становятся лучше, когда настоятся. В советских общепитовских меню даже было распространено название "щи суточные", т.е. приготовленные накануне. В этом крылся особый смысл. Уже в тарелку перед подачей можно выдавить пару зубчиков чеснока, если вы его любите. Так что кушайте и наслаждайтесь!
Ингредиенты: Аджика, Зелень, Капуста, Картофель, Красный острый перчик, Лук репчат., Морковь, Приправы, Растительное масло, Свинина, Сельдерей, Соль, Томатная паста, Чёрный перец
Смотреть рецепт 22 января, 2024 Борщ с курицей и свежей капустой
Привет, друзья! Борщ с курицей и свежей капустой можно готовить из куриного филе, так проще. Грудку правда не советую брать, от неё навар слабый. Также можно использовать любые куриные части на косточке. Я же буду готовить из куриных бедер. И так, поехали.
Ингредиенты: Картофель, Куриные части, Лук репчат., Морковь, Растительное масло, Сахар, Свёкла, Соль, Томатная паста или кетчуп, Уксус, Чёрный перец
Смотреть рецепт 10 мая, 2024 Щи по-уральски с пшеном
Щи, как и многие другие блюда чрезвычайно разнообразны. У нас на сайте вы можете в этом убедиться ( https://vkusnysite.ru/recepty/russkie-shhi.html ). Сегодня я представляю ещё один вариант щей - это щи по-уральски с пшеном. В качестве мясной основы я взяла хорошую порцию качественной говяжьей тушёнки. Пшено в щи на Руси клали традиционно, сейчас мы просто обращаемся к нашим традициям. Предлагаю это сделать и вам.
Ингредиенты: Капуста, Лавровый лист, Лук репчат., Морковь, Перец горошек, Пшёнка, Растительное масло, Соль, Томатная паста, Тушенка, Чёрный перец, Чеснок
Смотреть рецепт 18 июня, 2024 Приятного аппетита!
Страницы: 1 2
Вкусные и нежные щи
Спасибо за комментарий, Вика!