Блюда из морепродуктов и рыбы

Плов с замороженными мидиями в казане

Доброго вам дня, дорогие читатели! Сегодня будем готовить с вами не совсем обычный плов. Вместо мяса возьмём замороженные мидии. Я люблю такой плов и спешу поделиться с вами этим рецептом! Получится очень даже неплохо, уверяю вас. Любители морепродуктов, думаю, меня поддержат.
Автор: Никита Сергеев
Смотреть рецепт 22 февраля, 2021
Плов с замороженными мидиями

Судак жареный на сковороде

Сегодня у меня на повестке дня судак жареный в муке на сковороде. Почему мой выбор остановился на судаке? Просто мне он кажется одним из самых вкусных видов белой рыбы. И не без оснований. Он хоть и речной, но не костлявый. Его мякоть достаточно плотная, но не сухая. О пользе, пищевой ценности и калорийности этого вида рыбы я уже рассказывал в статье об отварном судаке. Если интересно, можете просмотреть этот рецепт, кликнув по ссылке.
Автор: Никита Сергеев
Смотреть рецепт 23 сентября, 2020
Жареный судак на сковороде

Вкусные котлеты из минтая на сковороде

Доброго всем дня!
Рыбные котлеты запомнились и полюбились многим ещё с детского сада и со школы. Я вам расскажу как готовить вкусные котлеты из минтая на сковороде без яиц и лука. Они получаются очень сочные и вкусные. Ещё это очень простой рецепт и не требует от вас каких то особых кулинарных талантов и навыков.
Автор: Никита Сергеев
Смотреть рецепт 8 января, 2022
Рыбные котлеты

Как готовить судака с сыром в духовке

Всем привет! Сегодня я покажу вам ещё один рецепт из филе судака. А расскажу я как готовить судака в духовке с сыром. Думаю, эту вкуснейшую рыбу можно и нужно есть при любой диете – хоть для похудания, хоть при проблемах с желудком или при диабете. Вот такая замечательная рыба! Не самая дорогая, не очень жирная, но и не сухая. При этом нежная на вкус и насыщенная полезными элементами.
Автор: Никита Сергеев
Смотреть рецепт 17 апреля, 2021
Судак под сыром

Рубленые котлеты из рыбы с соусом "Тар-тар"

Доброго дня, уважаемые читатели! Все мы знаем, что в рыбных отделах магазинов существует довольно большой выбор филе различной рыбы. Встречается и не очень дорогая. У меня в морозилке нашёлся, как раз такой, недорогой брикет филе хека. И вот, сегодня, я покажу вам один интересный рецепт бюджетного блюда, которое называется - рубленые котлеты из рыбы с соусом Тар-тар. Получается почти как рыбка в кляре.
Автор: Никита Сергеев
Смотреть рецепт 8 апреля, 2021
Рубленные котлеты из рыбы


Как приготовить котлеты из рыбы на сковороде

Доброго всем дня! Рыбные котлеты можно готовить из любых видов рыбы. Чтобы с котлетами поменьше возиться, лучше для их приготовления использовать рыбное филе. Например, филе трески, хека, окуня или любой другой рыбы. И так, сегодня я расскажу вам, как готовить котлеты из рыбы на сковороде без добавления яиц.
Автор: Никита Сергеев
Смотреть рецепт 8 февраля, 2021
Вкусные котлеты из рыбы

Горбуша в сметане на сковороде

Доброго всем дня! Сегодня я покажу вам простой, интересный рецепт. Это тушёная горбуша на сковороде в сметане с луком. Я решил заправить эту рыбу сметанным соусом, поскольку она суховатая, нежирная и не такая сочная как, например, скумбрия или палтус. Для этого блюда также можно брать филе любой другой нежирной рыбы - треску, судак, тилапию и др.
Автор: Никита Сергеев
Смотреть рецепт 23 августа, 2020
Готовая горбуша в сметане на сковороде

Рецепт рыбы (трески) под маринадом из моркови и лука

Доброго дня, дорогие друзья!
Сегодня мы с вами приготовим одно интересное рыбное блюдо, которое можно подавать в качестве второго блюда или как холодную закуску. Обычно его готовят из нежирных сортов рыбы. У меня как раз для такого случая нашлось четыре стейка трески. Итак, сегодня покажу вам рецепт рыбы под маринадом с морковью и луком.
Автор: Никита Сергеев
Смотреть рецепт 14 декабря, 2020
Рыба под маринадом с морковью и луком

Корюшка в муке жареная на сковороде

Корюшка считается почти деликатесом, настолько она вкусная и популярна по всему миру. Готовят ее по всякому, и коптят, и вялят, но чаще всего жарят и мне кажется, что только так и надо готовить корюшку. Рыбка это небольшая и при чистке обычно голову оставляют, только удаляют внутренности и чешую.
Обжаривать её нужно на раскаленной с маслом сковороде, обвалянную в муке и есть сразу, пока хрустит корочка. Без помощи рук вам не обойтись, так что будьте готовы вымазаться и повеселиться. И так, сегодня приготовим с вами корюшку в муке жареную на сковороде.
Автор: Ирина
Смотреть рецепт 24 мая, 2024
Корюшка в муке жареная на сковороде

Блюда из морепродуктов и рыбы   …..К морепродуктам относится любая морская жизнь, которую люди считают пищей. Это разные виды морских рыб, моллюсков и водорослей. Водоросли — это съедобные морские растения, которые широко употребляются в пищу во всем Мире, особенно в Азии. Моллюски включают различные виды, например, двустворчатые, такие как устрицы и мидии, и головоногие, такие как осьминоги и кальмары. Также к морепродуктам относятся ракообразные, например, креветки, крабы и омары.

Морепродукты являются важным источником животного белка во многих диетах по всему Миру, особенно в прибрежных районах. Средиземноморская диета, богатая рыбой и морепродуктами, особенно устрицы, мидии и лосось, поддерживают мужскую потенцию на высоком уровне. Докозагексаеновая и эйкозапентаеновая кислоты, содержащиеся в морепродуктах, полезны для развития нервной системы и когнитивных функций, особенно в молодом возрасте….

P.S. Если вам понравились рецепты из морепродуктов и рыбы, поставьте за них пожалуйста оценки и подпишитесь на новостные рассылки моего сайта. С уважением автор блога Никита Сергеев!

Поставьте свою оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля