Суп из консервированной фасоли с говядиной
Доброго всем дня! Приготовим сегодня классический, Советский суп из говядины с консервированной фасолью и картошкой! У меня в холодильнике как раз нашелся небольшой кусочек говядины (грамм на 300), поэтому я решил сварить суп именно с говядиной. В принципе можно использовать и другие виды мяса: баранину, свинину. Ну, в общем, кто, что любит.
Перейти к видео Общее время приготовления: 2 ч. 10 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Мясо (говядина) 300 г
- Лук репч. (средний) 1 шт.
- Морковь (средняя) 1 шт.
- Картошка (средняя) 4 шт.
- Зелень любая 1 мал. пучок
- Томат. паста 2 ст.л.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Фасоль консервированная (белая) 1 банка
- Фасоль консервированная (красная) 1 банка
- Красный острый перец (по вкусу)
- Приправы, специи (по вкусу )
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 56 kcal | Углеводы: 8 г | Белки: 3 г | Жиры: 1 г | Калий: 204 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 7 мг | Кальций: 14 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт приготовления
- Поскольку говядина варится долго (часа 2), начнем с неё. Нальем в кастрюлю 2л. воды. Положим в неё мясо целым куском, пару лавровых листочков, 5-7 горошин перца и поставим вариться на средний огонь. Если со временем туго, можно сварить мясо накануне.
- Тем временем займемся овощами. Луковицу порежем небольшими кубиками, морковь натрём на крупной терке. Выложим овощи на сковородку, предварительно налив туда 2-3 ст. л. растительного масла.
- Зелень (какую больше любите), небольшой пучок, мелко нашинкуем и отправим к луку с морковью.
- В довершение всей этой красоты добавим 2 ст. л. томатной пасты.
- Накроем сковороду крышкой и поставим тушиться на слабый огонь, периодически помешивая минут на 30.
- Пока варится говядина и томятся овощи на сковороде, почистим 4-5 картофелин и порежем их средними кубиками.
- Когда мясо сварится, вынем его из бульона, порежем на кусочки и отправим обратно в кастрюлю. Туда же кладем овощную заправку со сковороды, порезанную картошку и ставим опять на огонь.
- Наверное,вы думаете, что я забыл про фасоль. Это не так. Просто фасоль я использую консервированную. Она уже готова к употреблению в пищу и её будем добавлять в самом конце.
- Так вот, когда картошка сварится, выкладываем в бульон 2 баночки фасоли. Для красоты я взял одну банку белой, а вторую красной и без томатного соуса (его уже достаточно в нашем супе).
- И последний штрих - это соль и разные специи. Добавляем красный молотый перец, разные душистые травы, солим по вкусу и кипятим ещё 5 минут. И, наше блюдо готово!
- Красиво, правда? А как вкусно, поверьте! Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Также рекомендую:
- Постный рассольник с перловкой и солёными огурцами
- Постный суп харчо с рисом. Рецепт без мяса
- Борщ со свиными ребрышками и свежей капустой
- Щи из свежей капусты с говядиной и помидорами
- Горячий свекольник без мяса
С уважением, Никита Сергеев!
1 июля, 2020
Вот это супчик!
Это точно! Я тоже его люблю!)