Куриный суп с рисом и овощами
Предлагаю вашему вниманию куриный суп с рисом и овощами - рецепт куриного супа, в котором традиционно, кроме курицы, присутствуют рис, картошка и морковка. Можно, конечно, ограничиться этими ингредиентами. Но мне показалось, что интересную нотку этому супу могут придать овощи. Тем более в морозилке у меня всегда есть порезанный кабачок. Этот суп чем-то напоминает небезызвестный харчо и по вкусу и на вид. И в общем хороший, домашний, повседневный супчик. Нотку харчо ему, наверное, придают томатная паста и аджика, которые я добавил в самом конце готовки.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: кастрюлю 3 л
Нам понадобится:
- Курица (окорочок) 1 шт.
- Рис ½ стак.
- Кабачок (замороженный, порезанный) 150 г
- Морковка (небольшая) 1 шт.
- Картошка (средняя) 1 шт.
- Луковица (небольшая) 1 шт.
- Томат. паста 2 ст. л.
- Аджика (по вкусу)
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец горошком 10 шт.
- Паприка сладкая 1 ч. л.
- Вода 2 л
- Соль или Универсальная приправа - по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 135 kcal | Углеводы: 11 г | Белки: 8 г | Жиры: 6 г | Калий: 234 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 7 мг | Кальций: 20 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт с фото
- Ставим на огонь кастрюлю с водой. Кладём в неё окорочок, лавровый лист и душистый перец горошком. Доводим до кипения и варим 30 минут на среднем огне.
- Займёмся овощами. Почистим лук, морковь и картошку и порежем их небольшими кубиками. Кабачки можете брать и свежие. У меня же с лета остались в морозилке порезанные (см. фото).
- Когда бульон сварится, достаём из него окорочок и отставляем охлаждаться. Когда остынет, отделяем куриное мясо от костей.
- Добавляем в кастрюлю 0,5 стакана риса и варим ещё 20 минут.
- Теперь добавляем в кастрюлю порезанные морковь, лук и картошку и варим их до готовности.
- Когда морковь, лук и картошка сварятся, кладём в кастрюлю порезанные кабачки.
- Кладём в суп мясо курицы, добавляем 2 ст. л. томатной пасты, аджику, паприку, универсальную приправу или соль. Размешиваем и кипятим 5 минут. Даём настояться 10 минут.
- Куриный суп с рисом и овощами готов! Подавать горячим. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Куриный суп с рисом и овощами"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Также рекомендую:
С уважением, Никита Сергеев!
«Куриный суп с рисом и овощами»