Щи с фрикадельками и свежей капустой
Доброго вам дня, уважаемые читатели! Сегодня я покажу вам один интересный рецепт - щи с фрикадельками и капустой. Этот рецепт не отнимет у вас много времени на приготовление, но в то же время щи приготовленные по этому рецепту имеют потрясающий вкус, который вас приятно удивит! Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
На кастрюлю 5 литров берём:
- Капуста свежая белокочанная 400 г
- Картошка 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Томатная паста 3 ст. л.
- Бульонные кубики (или "Универсальная приправа") 2 шт.
- Зелень (Кинза или Петрушка) 1 мал. пучок
- Паприка сладкая 1 ч.л.
- Соль, перец (по вкусу)
Для фрикаделек:
- Фарш из любого мяса (у меня был куриный) 500 г
- Яйца 1 шт.
- Манная крупа 3 ст. л.
- Соль, перец (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 200 kcal | Углеводы: 22 г | Белки: 15 г | Жиры: 6 г | Калий: 906 мг | Сахар: 4 г | Витамин C: 41 мг | Кальций: 58 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт с фото
- Чтобы наши щи получились наваристыми рекомендую варить их на мясном бульоне. Я накануне варил говядину и от неё у меня остался бульон.
- Помоем и почистим картошку, лук, морковь и нарежем их небольшими кубиками. Нашинкуем соломкой капусту.
- Ставим большую кастрюлю с 2мя литрами воды или мясного бульона на огонь и доводим до кипения.
- Кладём все порезанные овощи в кастрюлю. Добавляем 2-3 столовые ложки томатной пасты, размешиваем и оставляем вариться.
А пока займёмся фрикадельками.
- В глубокой миске смешиваем 500 г мясного фарша, 3 ст.л. манки и 1 яйцо. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Можно добавить ещё приправы для мяса, типа хмели-сунели.
- Затем, смоченными в воде руками, скатываем примерно одного размера шарики из фарша, И когда щи закипят, отправляем фрикадельки в кастрюлю.
- Минут через 15, когда овощи и фрикадельки сварятся, кладём в кастрюлю 2 бульонных кубика или 2 ч.л. "Универсальной приправы" и мелко режем туда зелень.
- Варим ещё 5 минут, снимаем кастрюлю с огня и даём нашим щам немного остыть и настояться под крышкой.
- Всё, щи с фрикадельками готовы! Подавать на стол их лучше всего со сметаной. Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
«Щи с фрикадельками и капустой»Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Вам также может понравиться:
С уважением, Никита Сергеев!
21 сентября, 2020
Очень вкусно!!!