Грибной суп из свежих грибов с перловкой (как правильно варить)

 

Грибной суп из свежих грибов

Грибной суп из свежих грибов с перловкой (как правильно варить)

Доброго дня, уважаемые читатели! Суп, о котором я вам расскажу можно варить с любыми грибами. У меня в этот раз оказались в запасе вешенки, и я буду готовить из них. В зимнее время лесные грибы бывают только замороженными, а такие, как вешенки или шампиньоны можно купить свежими в любом супермаркете круглый год. Итак, сегодня, я расскажу вам, как варить грибной суп из свежих грибов с перловкой и картошкой.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 порций

Нам понадобится:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 327 kcal | Углеводы: 52 г | Белки: 8 г | Жиры: 11 г | Калий: 1134 мг | Сахар: 5 г | Витамин C: 46 мг | Кальций: 68 мг

Инструкции. 

"Как варить грибной суп из свежих грибов" пошаговый фото рецепт

  • Ингредиенты для грибного супа
    Подготовим все необходимые ингредиенты для нашего супа.
  • Перловка в кастрюле с водой
    Дольше всего варится перловка, поэтому начинаем готовить именно с неё. Высыпаем полстакана перловки в кастрюлю с 2 литрами воды и ставим на огонь.
  • Накроем крышкой кастрюлю
    Доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем перловку вариться при умеренном кипении до полуготовности. Кастрюлю крышкой до конца не накрывать, оставить маленькую щелку.
  • Чистим овощи для грибного супа
    Тем временем моем и чистим овощи: картошку, морковь и репчатый лук.
  • Жарим лук на сковороде
    Наливаем в сковороду 50 г растительного масла и ставим на огонь. Режем лук полукольцами и слегка обжариваем его в масле. Лук не надо сильно жарить, нужно только чтобы он стал мягким.
  • Тушим лук и морковь на сковороде
    Пока лук пассируется, трём морковь на крупной тёрке и отправляем её тоже в сковороду. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на минимальном огне на 5-7 минут.
  • Режем грибы и картошку
    Тем временем режем картошку средними кубиками. Грибы промываем и тоже режем небольшими кусочками. Лук и морковь к тому времени уже готовы. Снимаем сковороду с огня (добавлять пережарку в суп будем в самом конце).
  • Добавляем в суп грибы и картошку
    Пробуем перловку на готовность. Если крупа почти готова, выкладываем в кастрюлю грибы и картошку и продолжаем варить. Ещё примерно 20-25 минут.
  • Кладем в суп приправы и бульонные кубики
    Теперь специи. Добавляем лавровые листики, душистый перец горошком и 1 ч.л. паприки. Раскрошим в кастрюлю 2-3 бульонных кубика (лучше с овощным вкусом) и тщательно размешаем. Соль пока не добавляем, ждём, чтобы кубики полностью растворились.
  • Даём супу покипеть минут 5 и добавляем в кастрюлю содержимое сковородки. Теперь можно попробовать суп на соль и, если надо досолить.
  • Добавляем в суп зелень
    Последний штрих – зелень. Мелко режем её и отправляем в кастрюлю. Чтобы не испортить цвет и запах зелени, даём супу покипеть около 1й минуты, не больше.
  • Варим куриный суп с грибами
    Снимаем кастрюлю с огня и даём нашему супчику немного остыть и настояться. Если по окончании варки перловка очень распухла и суп кажется вам слишком густым, просто долейте поллитра воды и доведите до кипения.
  • Грибной суп из свежих грибов
    Вот и всё, теперь вы знаете как варить грибной суп из свежих грибов с перловкой. Просто, правда? И, уверяю вас, получается очень вкусно! Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

11 декабря, 2020
Поставьте свою оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
5 from 2 votes (2 ratings without comment)
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля