Грибной суп из свежих грибов с перловкой (как правильно варить)
Доброго дня, уважаемые читатели! Суп, о котором я вам расскажу можно варить с любыми грибами. У меня в этот раз оказались в запасе вешенки, и я буду готовить из них. В зимнее время лесные грибы бывают только замороженными, а такие, как вешенки или шампиньоны можно купить свежими в любом супермаркете круглый год. Итак, сегодня, я расскажу вам, как варить грибной суп из свежих грибов с перловкой и картошкой.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Грибы любые (в моем случае это вешенки) 300 г
- Перловка 0,5 стак.
- Картошка (средняя) 4 шт.
- Морковь (средняя) 1 шт.
- Лук репч. (крупный) 1 шт.
- Бульонные кубики (любого вкуса) 3 шт.
- Растительное масло 50 мл
- Зелень – по вкусу (любая)
- Паприка сладкая 1 ч.л.
- Лавровый лист 3 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 327 kcal | Углеводы: 52 г | Белки: 8 г | Жиры: 11 г | Калий: 1134 мг | Сахар: 5 г | Витамин C: 46 мг | Кальций: 68 мг
Инструкции.
"Как варить грибной суп из свежих грибов" пошаговый фото рецепт
- Подготовим все необходимые ингредиенты для нашего супа.
- Дольше всего варится перловка, поэтому начинаем готовить именно с неё. Высыпаем полстакана перловки в кастрюлю с 2 литрами воды и ставим на огонь.
- Доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем перловку вариться при умеренном кипении до полуготовности. Кастрюлю крышкой до конца не накрывать, оставить маленькую щелку.
- Тем временем моем и чистим овощи: картошку, морковь и репчатый лук.
- Наливаем в сковороду 50 г растительного масла и ставим на огонь. Режем лук полукольцами и слегка обжариваем его в масле. Лук не надо сильно жарить, нужно только чтобы он стал мягким.
- Пока лук пассируется, трём морковь на крупной тёрке и отправляем её тоже в сковороду. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на минимальном огне на 5-7 минут.
- Тем временем режем картошку средними кубиками. Грибы промываем и тоже режем небольшими кусочками. Лук и морковь к тому времени уже готовы. Снимаем сковороду с огня (добавлять пережарку в суп будем в самом конце).
- Пробуем перловку на готовность. Если крупа почти готова, выкладываем в кастрюлю грибы и картошку и продолжаем варить. Ещё примерно 20-25 минут.
- Теперь специи. Добавляем лавровые листики, душистый перец горошком и 1 ч.л. паприки. Раскрошим в кастрюлю 2-3 бульонных кубика (лучше с овощным вкусом) и тщательно размешаем. Соль пока не добавляем, ждём, чтобы кубики полностью растворились.
- Даём супу покипеть минут 5 и добавляем в кастрюлю содержимое сковородки. Теперь можно попробовать суп на соль и, если надо досолить.
- Последний штрих – зелень. Мелко режем её и отправляем в кастрюлю. Чтобы не испортить цвет и запах зелени, даём супу покипеть около 1й минуты, не больше.
- Снимаем кастрюлю с огня и даём нашему супчику немного остыть и настояться. Если по окончании варки перловка очень распухла и суп кажется вам слишком густым, просто долейте поллитра воды и доведите до кипения.
- Вот и всё, теперь вы знаете как варить грибной суп из свежих грибов с перловкой. Просто, правда? И, уверяю вас, получается очень вкусно! Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Ещё рекомендую посмотреть:
- Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
- Заливной свиной язык с шампиньонами
- Салат «Грибная поляна» с опятами
- Мясо по-французски с шампиньонами в духовке
- Запеканка из цветной капусты с фаршем и сыром
- Салат из свежей капусты как в столовой
С уважением, Никита Сергеев!
11 декабря, 2020