Отварной судак с польским соусом
Отварной судак с польским соусом, практически это блюдо - отварная рыба. В нем нет ни капли животного жира, только рыбий, которого в судаке немного. В рецепте присутствует растопленное сливочное масло, в очень небольшом количестве на одну порцию (около 20 г). Но если вы на строгой диете, можете масло проигнорировать. Еще один плюс этого блюда - оно сразу готовится с гарниром, тоже отварным. так что если вы хотите немного "разгрузиться" и в то же время вкусно поесть - вам сюда. Желаю приятного аппетита!
Перейти к видео Общее время приготовления: 35 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Нам понадобится:
- Филе судака 1 пластина
- Картофель (средняя) 3-4 шт.
- Морковка (небольшая) 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Укроп 1 мал. пучок
- Соль, лавровый лист, перец горошком (по вкусу)
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 187 kcal | Углеводы: 17 г | Белки: 14 г | Жиры: 7 г | Калий: 579 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 20 мг | Кальций: 66 мг
Инструкции.
"Отварной судак под польским соусом" пошаговый рецепт с фото
- Ставим вариться яйца. Их надо сварить вкрутую. На две порции этого блюда нам потребуется всего одно вареное яйцо.
- Отдельно в небольшом количестве воды варим картошку и морковь, предварительно порезав их на небольшие кусочки.
- Когда овощи закипят, кладем 5 горошин перца и 3 лавровых листочка. Продолжаем варить овощи до готовности.
- Мелко режем укроп.
- Натираем на крупной терке 1 яйцо.
- Шумовкой вынимаем вареные овощи из кастрюли.
- Филе судака режем на порционные кусочки и складываем в горячий бульон. Подсаливаем. Доводим до кипения и варим 5 минут.
- Тем временем на очень слабом огне растапливаем масло.
- Готовое филе выкладываем на тарелку, рядом кладем гарнир - вареные картошку и морковь. Посыпаем укропом и яйцом и сверху поливаем растопленным маслом. Если надо, перчим. Отварной судак под польским соусом готов! Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Отварной судак под польским соусом»
Отличная рыбка
Я рад, Вика, что вам понравился рецепт! Спасибо за комментарий!)