Отварной судак под польским соусом

 

Отварной судак под польским соусом

Отварной судак с польским соусом

Отварной судак с польским соусом, практически это блюдо - отварная рыба. В нем нет ни капли животного жира, только рыбий, которого в судаке немного. В рецепте присутствует растопленное сливочное масло, в очень небольшом количестве на одну порцию (около 20 г). Но если вы на строгой диете, можете масло проигнорировать. Еще один плюс этого блюда - оно сразу готовится с гарниром, тоже отварным. так что если вы хотите немного "разгрузиться" и в то же время вкусно поесть - вам сюда. Желаю приятного аппетита!
Перейти к видео
Общее время приготовления: 35 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 2 порции

Нам понадобится:

Фото ингредиентов:
Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 187 kcal | Углеводы: 17 г | Белки: 14 г | Жиры: 7 г | Калий: 579 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 20 мг | Кальций: 66 мг

Инструкции. 

"Отварной судак под польским соусом" пошаговый рецепт с фото

  • Яйца вареные
    Ставим вариться яйца. Их надо сварить вкрутую. На две порции этого блюда нам потребуется всего одно вареное яйцо.
  • Овощи вареные
    Отдельно в небольшом количестве воды варим картошку и морковь, предварительно порезав их на небольшие кусочки.
  • Овощи вареные
    Когда овощи закипят, кладем 5 горошин перца и 3 лавровых листочка. Продолжаем варить овощи до готовности.
  • Укроп
    Мелко режем укроп.
  • Яйцо на терке
    Натираем на крупной терке 1 яйцо.
  • Овощи вареные
    Шумовкой вынимаем вареные овощи из кастрюли.
  • Судак в бульоне
    Филе судака режем на порционные кусочки и складываем в горячий бульон. Подсаливаем. Доводим до кипения и варим 5 минут.
  • Сливочное масло
    Тем временем на очень слабом огне растапливаем масло.
  • Отварной судак под польским соусом
    Готовое филе выкладываем на тарелку, рядом кладем гарнир - вареные картошку и морковь. Посыпаем укропом и яйцом и сверху поливаем растопленным маслом. Если надо, перчим. Отварной судак под польским соусом готов! Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Автор рецепта: Ирина

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

25 января, 2024

«Отварной судак под польским соусом»

Поставьте свою оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
Комментарии: 2
  1. Вика

    Отличная рыбка :smile:5 звезд

    1. Никита Сергеев (автор)

      Я рад, Вика, что вам понравился рецепт! Спасибо за комментарий!)

5 from 2 votes (1 rating without comment)
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля