Оладьи рыбные с кальмарами
Всем привет! Оладьи рыбные с кальмарами на сковороде готовить очень быстро и просто. А результат вас удивит своим нежным вкусом морепродуктов. Маленькая заметка к рецепту: такие оладушки имеют свойство разваливаться при жарке. По-этому, если не дёргать их каждую секунду лопаткой, а спокойно дать прожариться 3-5 минут с каждой стороны, то они не будут разваливаться.
Перейти к видео Общее время приготовления: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Нам понадобится:
- Рыба любая (белая, филе) 250 г
- Кальмары (очищенные тушки или кольца) 300 г
- Мука/Мука пшеничная 4 ст. л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Майонез 80 г
- Паприка сладкая 0,5 ч. л.
- Чеснок сушёный 4 ч. л.
- Кориандр (молотый) 0,25 ч. л.
- Кумин (молотый) 0,25 ч. л.
- Приправа для рыбы (по желанию) 0,5 ч. л.
- Масло растит. (для жарки)
- Соль, перец
Фото ингредиентов:
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 185 kcal | Углеводы: 7 г | Белки: 12 г | Жиры: 12 г | Калий: 193 мг | Сахар: 0,1 г | Витамин C: 1 мг | Кальций: 22 мг
Инструкции.
"Оладьи рыбные с кальмарами" рецепт с фото пошагово
- Если рыбное филе у вас лежит в морозилке, то сначала его надо разморозить, кальмары тоже. Затем порезать рыбу мелкими кубиками. Я буду готовить из минтая.
- Кальмары тоже порезать мелкими кубиками.
- Сложить всё в глубокую посуду, добавить все специи, посолить по вкусу и хорошенько перемешать.
- Добавить майонез, затем яйца и муку. Перемешать ещё раз и дать постоять 20 минут.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить оладушки на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета (3-5 минут с каждой стороны).
- Готовые оладьи переложить на бумажные полотенца, дать стечь лишнему жиру. Оладьи рыбные с кальмарами готовы. К такому блюду хорошо подойдёт соус тар-тар. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Оладьи рыбные с кальмарами»