Индейка тушёная на сковороде

 

Индейка тушеная на сковороде

Индейка тушеная на сковороде

Доброго дня, дорогие читатели! Индюшатина в плане здорового питания занимает одно из первых мест среди видов мяса. Если вы хотите приготовить диетическое и питательное блюдо, выбирайте мясо индейки и не ошибётесь! Вы, наверное, не раз спрашивали себя - что можно приготовить из филе индейки быстро и вкусно? Одно из таких блюд это - индейка тушеная на сковороде в сметанно-томатном соусе. Или как его ещё называют - жаркое из индейки. Сегодня его с вами и приготовим.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 55 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции

Незамысловатый набор продуктов:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 302 kcal | Углеводы: 7 г | Белки: 33 г | Жиры: 16 г | Калий: 268 мг | Сахар: 3 г | Витамин C: 28 мг | Кальций: 39 мг

Инструкции. 

"Индейка тушёная на сковороде" рецепт с фото пошагово

  • Индейка тушеная на сковороде
    Приступим к делу. Режем филе индейки на небольшие кусочки и выкладываем на разогретую сковородку с маслом.
  • Индейка тушеная на сковороде
    Слегка обжариваем мясо, помешивая на сильном огне, до лёгкого румяного цвета. Здесь важно не пересушить филе!
  • Добавляем лук и морковь
    Лук режем средними кубиками, на крупной тёрке трём морковь. Выкладываем всё это в сковороду к мясу, накрываем крышкой и томим 5 минут, помешивая.
  • Соус для нашего блюда
    Тем временем приготовим соус-заправку. В отдельной мисочке смешиваем 2 ст.л. томатной пасты (или кетчупа) с 2 ст.л. сметаны. Добавляем мелко порезанную зелень и заливаем стаканом воды. Солим, перчим соус, добавляем 1ч.л. паприки и перемешиваем.
  • Индейка тушеная на сковороде
    Заливаем соусом наше жаркое, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне ещё 20 минут. Всё, наше блюдо готово!
  • P.S. Индейка тушеная на сковороде в сметанно-томатном соусе сочетается практически с любым гарниром. Это отварная гречка, рис, макароны, картофель, вареная фасоль и пр. Приятного аппетита!?
Оцените пожалуйста рецепт:
Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

21 декабря, 2020
Поставьте свою оценку
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля