Индейка тушеная на сковороде
Доброго дня, дорогие читатели! Индюшатина в плане здорового питания занимает одно из первых мест среди видов мяса. Если вы хотите приготовить диетическое и питательное блюдо, выбирайте мясо индейки и не ошибётесь! Вы, наверное, не раз спрашивали себя - что можно приготовить из филе индейки быстро и вкусно? Одно из таких блюд это - индейка тушеная на сковороде в сметанно-томатном соусе. Или как его ещё называют - жаркое из индейки. Сегодня его с вами и приготовим.
Перейти к видео Общее время приготовления: 55 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Незамысловатый набор продуктов:
- Филе индейки 500 г
- Морковь (средняя) 1 шт.
- Лук репч. (средний) 1 шт.
- Томатная паста (или кетчуп) 2 ст.л.
- Сметана 2 ст.л.
- Зелень любая (какую любите) 1 мал. пучок
- Растительное масло 3 ст.л.
- Паприка сладкая 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 302 kcal | Углеводы: 7 г | Белки: 33 г | Жиры: 16 г | Калий: 268 мг | Сахар: 3 г | Витамин C: 28 мг | Кальций: 39 мг
Инструкции.
"Индейка тушёная на сковороде" рецепт с фото пошагово
- Приступим к делу. Режем филе индейки на небольшие кусочки и выкладываем на разогретую сковородку с маслом.
- Слегка обжариваем мясо, помешивая на сильном огне, до лёгкого румяного цвета. Здесь важно не пересушить филе!
- Лук режем средними кубиками, на крупной тёрке трём морковь. Выкладываем всё это в сковороду к мясу, накрываем крышкой и томим 5 минут, помешивая.
- Тем временем приготовим соус-заправку. В отдельной мисочке смешиваем 2 ст.л. томатной пасты (или кетчупа) с 2 ст.л. сметаны. Добавляем мелко порезанную зелень и заливаем стаканом воды. Солим, перчим соус, добавляем 1ч.л. паприки и перемешиваем.
- Заливаем соусом наше жаркое, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне ещё 20 минут. Всё, наше блюдо готово!
- P.S. Индейка тушеная на сковороде в сметанно-томатном соусе сочетается практически с любым гарниром. Это отварная гречка, рис, макароны, картофель, вареная фасоль и пр. Приятного аппетита!?
Оцените пожалуйста рецепт:
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
21 декабря, 2020