Салат с капустой и грибами
Всем привет!Салат с капустой, грибами и кукурузой украсит любое застолье. Будь то просто обед или ужин в кругу семьи, либо праздничное застолье. В состав салата входит нехитрый набор ингредиентов. Конечно же основными являются молодая, белокочанная или пекинская капуста и жареные шампиньоны. Дополняют его кукуруза, тёртая морковь и болгарский перец. Заправляется такой салатик майонезом.
Перейти к видео Общее время приготовления: 25 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Молодая капуста (или Пекинская) 200 г
- Шампиньоны (свежие или мороженные) 200 г
- Перец болгарский (средних размеров) 1 шт.
- Морковь (небольшая) 1 шт.
- Консервированная кукуруза 0,5 банки
- Укроп (сухой) 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки шампиньонов) 2 ст. л.
- Майонез (по вкусу)
- Соль, перец (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 96 kcal | Углеводы: 6 г | Белки: 2 г | Жиры: 8 г | Калий: 193 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 22 мг | Кальций: 16 мг
Инструкции.
- Шампиньоны порезать тонкими пластинами или небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Капусту порубить тонкой соломкой, сложить в большую миску и хорошо отжать руками.
- Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
- Болгарский перец очистить от хвостиков и семечек и нарезать короткими полосками.
- Соединить овощи (морковь, перец и консервированную кукурузу) в миске с порезанной капустой.
- Добавить обжаренные шампиньоны, сухой укроп или любую другую зелень на ваш вкус. Посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
- Салат из капусты с грибами готов! Приятного аппетита!
![Салат с капустой и грибами](https://vkusnysite.ru/wp-content/uploads/2022/11/salat-s-kapustoj-i-gribami-02.jpg)
Оцените пожалуйста рецепт:
"Салат с капустой и грибами"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Салат с капустой и грибами»