Суп с курицей, картофелем и вермишелью (без зажарки)

 

Куриный суп с вермишелью

Суп с курицей, картофелем и вермишелью (без зажарки)

Добрый день, дорогие друзья! Мои читатели, наверное, уже заметили, что кухня у меня экономная и рациональная. Сегодня я вам расскажу, как сварить суп с курицей, вермишелью и картошкой с минимальными затратами. Для этого супа совсем не обязательно покупать целую курицу. Я проверил свою морозилку и нашёл там куриную грудку и ещё некоторые части замороженной курицы. Буду готовить из них.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 порций

Нам понадобится:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 398 kcal | Углеводы: 59 г | Белки: 30 г | Жиры: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин C: 29 мг

Инструкции. 

«Суп с курицей вермишелью и картошкой» рецепт пошагово с фото

  • Курица в кастрюле
    Части курицы и треть упаковки куриной грудки кладём в воду (2 литра) и ставим варить на средний огонь. Время от времени ложкой снимаем пенку.
  • Овощи порезанные
    Пока курица варится, подготовим остальные продукты. Морковь, картошку и лук чистим и режем средними кубиками. Отложим пока порезанные овощи в сторону.
  • Курица
    Пока мы возились с овощами, куриные части уже сварились. Шумовкой вылавливаем их из бульона и складываем в тарелку, остужаться.
  • Кастрюля с супом
    В бульон кладём овощи. Добавляем в кастрюлю ещё 1 литр воды и снова ставим на огонь.

Займёмся остывшей курицей.

  • Вареная курица
    Грудку порежем на мелкие кусочки, а с костей соберём мясо и сложим всё в тарелку (как у меня на фото). Добавлять курицу в суп будем в самом конце.

Теперь один главных моментов. Нужно обогатить вкус нашего супчика с помощью специй.

  • Добавляем приправы
    Тут пригодится ваша фантазия и ваш личный вкус. Я же из специй выбрал перец горошком, красный перец (острый) и молотый кардамон. Красный перец я добавлял постепенно, пробуя и подгоняя пропорции под свой вкус.
  • Варим суп
    Ещё на фото (в предыдущем шаге) вы видите пакетик с жёлтым порошком. Это Куркума. Куриный бульон получается очень бледным и эту приправу я добавляю для придания красивого цвета.
  • Два бульонных кубика
    Далее, бульонные кубики. Кубики можно брать с любым вкусом. Тут важна одна мелочь - солить суп нужно после того, как кубики растворятся в нём и станет понятно, достаточно ли соли.
  • Суп
    За время всей этой возни с курицей и специями овощи в бульоне должны были уже свариться. Пробуем их на готовность.
  • Вермишель
    Добавляем в кастрюлю 1 стакан мелкой вермишели и варим её до готовности 10-15 минут. Вермишели много не кладите. Потому что, когда суп постоит, вермишель сильно разбухнет.
  • Куриный суп с вермишелью
    Когда вермишель сварится, кладём в кастрюлю порезанную курицу. Доводим до кипения и выключаем. Суп с курицей вермишелью и картошкой готов! Подавайте к столу, посыпав мелко порезанной зеленью.

Приятного вам аппетита!

    Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
    Автор рецепта: Никита Сергеев

    Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

    ВИДЕО:

    Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

    Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
    Перейти к комментариям

    Заключение.

    P.S. Теперь вы видите, что это один из самых простых в приготовлении супов. Его можно варить и в мультиварке. Тоже очень хорошо получается.
    Также рекомендую:
    Если этот рецепт вам понравился ставьте лайки за него, подписывайтесь на мой блог и оставляйте свои комментарии!
     

    С уважением, Никита Сергеев!

    13 апреля, 2021
    Поставьте свою оценку
    ( 9 оценок, среднее 5 из 5 )
    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
    ВкусныйСайт.Ру
    Комментарии: 4
    1. Ирина

      Я сварила этот суп. Получилось очень красиво и вкусно. И экономно. Из одной курицы и первое и второе. Отлично!
      Могу дать Никите совет: когда варите курицу, положите в воду еще целую неочищенную луковицу. Только помыть ее надо. А в конце варки вынуть ее шумовкой и выбросить. Луковица придаст дополнительный цвет бульону, ну и вкус!

    2. Ирина

      Люблю Ваш сайт!

    3. Ирина

      Куда-то пропал мой комментарий. Повторюсь.
      Я сварила этот суп. Получилось красиво и вкусно. И экономно. Из одной курицы и первое, и второе.
      Никита, могу дать совет. может Вам пригодится. Вместе с курицей положите вариться целую неочищенную луковицу. Предварительно ее надо помыть. А когда суп сварится, луковицу выньте и выбросьте. От нее получается красивый цвет бульона. вкус и запах тоже классные!

    4. вика

      очень простой и нежный супчик :smile: :idea:

    5 from 10 votes (10 ratings without comment)
    Добавить комментарий

    Оценка




    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Авторизация
    *
    *
    Генерация пароля