Суп с курицей, картофелем и вермишелью (без зажарки)
Добрый день, дорогие друзья! Мои читатели, наверное, уже заметили, что кухня у меня экономная и рациональная. Сегодня я вам расскажу, как сварить суп с курицей, вермишелью и картошкой с минимальными затратами. Для этого супа совсем не обязательно покупать целую курицу. Я проверил свою морозилку и нашёл там куриную грудку и ещё некоторые части замороженной курицы. Буду готовить из них.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Куриная грудка (или куриные части) 600 г
- Морковь (крупная) 1 шт.
- Картошка (средняя) 2 шт.
- Вермишель (мелкая) 1 стак.
- Лук репч. (крупный) 1 шт.
- Бульонные кубики 3 шт.
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Зелень любая 1 мал. пучок
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 398 kcal | Углеводы: 59 г | Белки: 30 г | Жиры: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин C: 29 мг
Инструкции.
«Суп с курицей вермишелью и картошкой» рецепт пошагово с фото
- Части курицы и треть упаковки куриной грудки кладём в воду (2 литра) и ставим варить на средний огонь. Время от времени ложкой снимаем пенку.
- Пока курица варится, подготовим остальные продукты. Морковь, картошку и лук чистим и режем средними кубиками. Отложим пока порезанные овощи в сторону.
- Пока мы возились с овощами, куриные части уже сварились. Шумовкой вылавливаем их из бульона и складываем в тарелку, остужаться.
- В бульон кладём овощи. Добавляем в кастрюлю ещё 1 литр воды и снова ставим на огонь.
Займёмся остывшей курицей.
- Грудку порежем на мелкие кусочки, а с костей соберём мясо и сложим всё в тарелку (как у меня на фото). Добавлять курицу в суп будем в самом конце.
Теперь один главных моментов. Нужно обогатить вкус нашего супчика с помощью специй.
- Тут пригодится ваша фантазия и ваш личный вкус. Я же из специй выбрал перец горошком, красный перец (острый) и молотый кардамон. Красный перец я добавлял постепенно, пробуя и подгоняя пропорции под свой вкус.
- Ещё на фото (в предыдущем шаге) вы видите пакетик с жёлтым порошком. Это Куркума. Куриный бульон получается очень бледным и эту приправу я добавляю для придания красивого цвета.
- Далее, бульонные кубики. Кубики можно брать с любым вкусом. Тут важна одна мелочь - солить суп нужно после того, как кубики растворятся в нём и станет понятно, достаточно ли соли.
- За время всей этой возни с курицей и специями овощи в бульоне должны были уже свариться. Пробуем их на готовность.
- Добавляем в кастрюлю 1 стакан мелкой вермишели и варим её до готовности 10-15 минут. Вермишели много не кладите. Потому что, когда суп постоит, вермишель сильно разбухнет.
- Когда вермишель сварится, кладём в кастрюлю порезанную курицу. Доводим до кипения и выключаем. Суп с курицей вермишелью и картошкой готов! Подавайте к столу, посыпав мелко порезанной зеленью.
Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
P.S. Теперь вы видите, что это один из самых простых в приготовлении супов. Его можно варить и в мультиварке. Тоже очень хорошо получается. Также рекомендую:
- Лосось солёный в домашних условиях
- Филе хека в кляре с соусом Тартар
- Настоящий классический лагман
- Витаминный салат из сырой свеклы, моркови и яблок
- Пышные печеночные оладьи с луком
- Как вкусно отварить рис на гарнир
С уважением, Никита Сергеев!
13 апреля, 2021
Я сварила этот суп. Получилось очень красиво и вкусно. И экономно. Из одной курицы и первое и второе. Отлично!
Могу дать Никите совет: когда варите курицу, положите в воду еще целую неочищенную луковицу. Только помыть ее надо. А в конце варки вынуть ее шумовкой и выбросить. Луковица придаст дополнительный цвет бульону, ну и вкус!
Люблю Ваш сайт!
Куда-то пропал мой комментарий. Повторюсь.
Я сварила этот суп. Получилось красиво и вкусно. И экономно. Из одной курицы и первое, и второе.
Никита, могу дать совет. может Вам пригодится. Вместе с курицей положите вариться целую неочищенную луковицу. Предварительно ее надо помыть. А когда суп сварится, луковицу выньте и выбросьте. От нее получается красивый цвет бульона. вкус и запах тоже классные!
очень простой и нежный супчик