Суп с фрикадельками и картошкой
Доброго всем дня, уважаемы читатели! Вы, наверное, часто задавались вопросом - что можно приготовить из говядины быстро и вкусно? Среди таких рецептов не последнее место занимает суп с фрикадельками и картошкой. Мне пришло в голову сварить такой суп, потому что у меня в холодильнике как раз нашёлся небольшой кусок говядины. Из него я и буду делать фрикадельки.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Картошка (средняя) 5 шт.
- Лук репч. (средний) 2 шт.
- Морковь (небольшая) 2 шт.
- Томатная паста (или кетчуп) 2 ст. л.
- Бульонные кубики 3 шт.
- Хмели-Сунели (или другие пряные травки) 1 ч.л.
- Зелень (Кинза или Петрушка) 1 мал. пучок
- Соль, перец горошком, лавровый лист – по вкусу
Для фрикаделек:
- Филе говядины (можно и свинину) 500 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Манная крупа 2 ст. л.
- Приправы, специи – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 431 kcal | Углеводы: 42 г | Белки: 22 г | Жиры: 20 г | Калий: 1267 мг | Сахар: 5 г | Витамин C: 47 мг | Кальций: 73 мг
Инструкции.
«Суп с фрикадельками и картошкой» пошаговый рецепт с фото
- Начнём с самого главного - приготовим фрикадельки. Подробный рецепт фрикаделек вы можете найти, перейдя по этой ссылке, здесь я повторяться не буду.
- После того, как приготовим фрикадельки, моем и чистим картошку, морковь и репчатый лук.
- Наливаем в кастрюлю 2 л воды. Режем все овощи небольшими кубиками и перекладываем их в воду. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
- Когда вода закипит, добавляем душистый перец горошком. несколько лавровых листиков, 2 ст.л. томатной пасты и 1 ч.л. хмели-сунели. Варим 10 минут.
- До того как солить наш суп, кладём в него бульонные кубики. Когда они растворятся, попробуем бульон на соль и, если нужно, досаливаем.
- Даём супу закипеть. После чего осторожно выкладываем в кастрюлю подготовленные фрикадельки. Опять доводим до кипения и варим на маленьком огне 10 минут.
- Через 10 минут суп готов! Надо дать ему немного остыть и можно подавать на стол, посыпав мелко порезанной зеленью.
- Как видите, варить суп с фрикадельками совсем несложно. Особенно если фрикадельки были приготовлены у вас заранее, и ожидали своего применения в морозилке. На этом всё. Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
Суп с фрикадельками и картошкойВидео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
5 ноября, 2020