Пышный омлет вареный в пакете
Доброго дня, дорогие читатели! Вареный омлет в пакете готовится без капли масла, а по вкусу получается ничем не хуже своего аналога приготовленного с маслом на сковороде. Количества ингредиентов представленных в этом рецепте хватит, чтобы приготовить 1 порцию такого диетического омлета. Но, если вы хотите, можете регулировать количество порций в рецепте. Также будет изменяться количество ингредиентов.
Перейти к видео Общее время приготовления: 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порция
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 70 мл
- Варёная колбаса 50 г
- Зелень (по желанию)
- Соль, перец (по вкусу)
Ещё понадобится:
- Пакеты пищевые
- Кастрюля
Фото ингредиентов:
![Ингредиенты для омлета](https://vkusnysite.ru/wp-content/uploads/2022/06/ingredienty-dlya-varenyj-omlet-v-pakete-240x180.jpg)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 239 kcal | Углеводы: 7 г | Белки: 15 г | Жиры: 17 г | Калий: 367 мг | Сахар: 4 г | Витамин C: 33 мг | Кальций: 158 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт с фото
- Яйцо смешать с молоком, посолить, добавить молотого перца и взбить венчиком.
- Колбасу мелко порезать и соединить с яйцом и молоком. Можете, для более интересного вкуса добавить ещё мелко порезанной зелени.
- Взять 2 чистых пищевых пакета (в супермаркетах они есть бесплатно и в неограниченном количестве), вставить пакеты в стаканчики и залить в них наш жидкий пока что омлет, поровну распределив.
- Довести до кипения в небольшой кастрюле или в ковшике воду и опустить в нее пакеты с омлетом, закрепив концы, как на фото (можно обычной прищепкой). Продолжаем кипятить воду с омлетом на небольшом огне примерно 15 минут.
- Вынимаем пакеты, и выкладываем омлет на тарелку. Украшаем овощами и зеленью и можно приступать к трапезе. Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
Вареный омлет в пакетеВидео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
27 июня, 2022