Каша из овсяных хлопьев на молоке и воде (заготовка с вечера)
Доброго всем дня! Многие из нас привыкли на завтрак, есть кашу. Но по утрам часто бывает острая нехватка времени и готовить кашу приходится в спешке – молоко убегает, крупа подгорает и в результате каша в помойке, а на плите трудно-смываемая грязь. Знакомая картина? Я расскажу вам на примере своего рецепта, как мне удается избежать этих неприятностей. Рецепт называется - каша из овсяных хлопьев на молоке с водой (заготовка с вечера).
Перейти к видео Общее время приготовления: 15 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 111 kcal | Углеводы: 16 г | Белки: 3 г | Жиры: 4 г | Сахар: 9 г
Инструкции.
«Овсяная каша на молоке и воде» пошаговый рецепт с фото
- Накануне вечером овсянку надо "заварить". Для этого засыпаем в кастрюлю стакан хлопьев (это примерно 100-120 г). Можете для более интересного вкуса добавить горсть изюма.
- Заливаем хлопья 2мя стаканами холодной воды и доводим до кипения.
- Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем до утра. К утру, овсянка разбухнет и свободной жидкости в кастрюле не останется.
- Утром заливаем овсянку стаканом молока. Добавляем сахар и соль по вкусу. Размешиваем и доводим до кипения. На это у вас уйдет 5 минут (для утренней спешки то, что надо).
- Всё! Каша готова! А если к ней добавить ещё сливочного масла…вкус получается необыкновенный! А польза! Рекомендую! Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Также рекомендую:
- Ленивые вареники с творогом
- Омлет с колбасой на сковороде
- Простые сырники из творога с манкой
- Сладкие гренки из белого хлеба
- Пышные блины из кабачков
- Диетический борщ без мяса в мультиварке
С уважением, Никита Сергеев!
овсянка это классика!
Согласен с Вами, Ирина!
Моя любимая каша
И моя!)
Это ж не крупа,а хлопья
Здравствуйте, Лина!
Да, конечно это не крупа, а хлопья. Мне очень приятно, что вы так
внимательно изучили рецепт Анны, увидели этот недочёт и сообщили мне.
Спасибо вам за то, что оставили отзыв!
P.S. В ближайшее время обещаю всё исправить.
Всё, Лина, я всё исправил.)