Капустный заливной пирог на кефире в духовке
Привет всем, дорогие читатели! Сейчас я вам расскажу, как готовить очень вкусный заливной капустный пирог на кефире в духовке. Это очень простой рецепт, с которым справится даже новичок на кухне. Попробуйте и убедитесь в этом сами. И так приступим.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Ингредиенты для «Заливной капустный пирог на кефире»:
Тесто:
- Мука ( ) 1,5 стак.
- Кефир 300 мл
- Яйца 3 шт.
- Сода 0,5 ч. л.
- Соль – по вкусу
Начинка:
- Капуста свежая белокочанная 0,5 кочана
- Яйца 3 шт.
- Укроп ½ пуч.
- Растительное масло – сколько уйдёт
- Сливочное масло (смазать форму для запекания)
- Соль, перец – по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 391 kcal | Углеводы: 32 г | Белки: 13 г | Жиры: 24 г | Калий: 318 мг | Сахар: 5 г | Витамин C: 38 мг | Кальций: 150 мг
Инструкции.
«Заливной капустный пирог на кефире» пошаговый рецепт с фото
- Начнём с приготовления теста. Смешаем в большой миске 3 яйца, кефир, муку, соду и посолим. Всё хорошо перемешаем. (Можно готовить заменив муку манкой. В этом случае пирог получится более диетическим.)
- Тесто должно получиться жидким, примерно как для оладьев (см. фото) Если оно получится слишком жидким, надо добавить немного муки, если же слишком густым — немного кефира. Тесто готово.
- Теперь начинка. Капусту порезать мелкой стружкой.
- Обжарить её на сковороде до готовности на растительном масле. (По желанию можете ещё добавить немного тёртой моркови)
- Переложить пережаренную капусту в отдельную миску. Добавить туда 3 сырых яйца, мелко порезанный укроп, пару столовых ложек подсолнечного или оливкового масла, соль, перец и хорошенько перемешать. Наша начинка готова!
- Форму для запекания смазать сливочным маслом или маргарином (можно готовить и на простой сковороде без ручки). Выложить туда капустную начинку и залить её подготовленным заранее тестом.
- Разогреем духовку до 180-200 градусов. Поставим туда форму с пирогом запекать примерно 40-50 минут.
- Через 40 минут наш заливной капустный пирог на кефире готов! Подавать к столу это блюдо можно как в тёплом виде, так и в холодном, его вкусовые качества не теряются. Приятного вам аппетита!!!
Оцените пожалуйста рецепт:
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
P.S.Такой же простой и вкусный заливной пирог можно испечь и с другими начинками. Например, с рисом и отварными яйцами, с мясным фаршем, с рыбными консервами (например, с консервированными сардинами) и др. Также рекомендую:
- Салат из дайкона и моркови с майонезом и сметаной
- Пышные блины из кабачков на сковороде
- Вареники с творогом своими руками
- Макароны с сыром и фаршем на сковороде
- Как приготовить пирожки с яблоками
- Пирожки с мясом
С уважением, Никита Сергеев!
20 февраля, 2021
Меня очень заинтересовал рецепт заливного пирога с капустой. На первый взгляд очень просто, вкусно и диетично
Хочу попробовать приготовить.
Потом поделюсь своими впечатлениями.
Хорошо, будем ждать вашего впечатления.
Я приготовила такой капустный пирог. Здорово!
Мы очень рады, что Вам понравился рецепт.
я опять испекла этот пирог!
Понравился….