Как приготовить черный рис на гарнир
Чёрный рис, один из самых дорогих видов риса, также известный как фиолетовый принадлежит к дикому китайскому сорту. Часто его путают с диким североамериканским видом, который имеет более тонкие и длинные зерна. Сегодня я вам расскажу как приготовить чёрный рис вкусно на гарнир.
Перейти к видео Общее время приготовления: 45 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Нам понадобится:
- Рис (чёрный) ½ стак.
- Чеснок (крупный) 3 зубч.
- Кабачок или цукини 300 г
- Сливочное масло 50 г
- Соль, перец – по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 383 kcal | Углеводы: 42 г | Белки: 6 г | Жиры: 22 г | Сахар: 4 г | Витамин C: 28 мг
Инструкции.
Рецепт пошагово с фото
- Готовить такое блюдо ещё можно с морепродуктами - жареными креветками или мидиями. Мы же будем готовить с кабачками. Подготовим необходимые по списку ингредиенты.
- Отварим чёрный рис. Варить его совсем несложно. Сначала надо хорошо промыть. Затем залить горячей водой (примерно 1:2), посолить и поставить на маленький огонь вариться, накрыв крышкой.
- Через 30 минут наш рис будет готов. Если вода останется, можно откинуть на дуршлаг. Переходим к следующему шагу, займёмся овощами.
- Растопим в сковороде сливочное масло. Чеснок мелко режем и минуту обжариваем. Добавляем туда мелко порезанный цукини и жарим минут 10. не забыв посолить и поперчить.
- Смешаем овощи с рисом. И у нас получается очень вкусный и полезный гарнир, который сгодится практически для любого блюда. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Если вы хотите больше рецептов "как приготовить чёрный рис", подписывайтесь на последние новости моего блога. Также рекомендую:
С уважением, Никита Сергеев!
31 января, 2022
Необычное, но вкусное блюдо
Интересно!
И полезно!