Салат "Загадка" с яичными блинчиками и огурцом
Доброго всем дня! Попробовала как-то салат "Загадка" с яичными блинчиками и свежим огурцом у друзей на празднике Нового года, и мне он очень понравился. Очень вкусный и интересный салат, действительно ЗАГАДКА!!! Спешу поделиться с вами этим рецептом. Вот только мой вариант несколько отличается от классического. Вместо варёного куриного филе я положила в салат обжаренные с соевым соусом кусочки свинины, не клала в салат обжаренный лук и внесла ещё кое-какие изменения (какие, узнаете из рецепта). И этот вариант салата оказался ничем не хуже классического его варианта, а то и лучше! Ну, это дело вкуса каждого.
Перейти к видео Общее время приготовления: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
- Мясо (любое, я взяла свинину) 300 г
- Огурцы свежие (крупный) 1 шт.
- Яйца куриные 4 шт.
- Орехи грецкие, чищеные (молотые) 4 ст.л.
- Чеснок (небольшой - 1 зубч. на порцию) 4 шт.
- Майонез 3 ст.л.
- Соус соевый 2 ст.л.
- Зелёный лук (или любая зелень - немного)
- Листья салата (или Пекинской капусты, для подачи)
- Масло растительное – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 327 kcal | Углеводы: 7 г | Белки: 26 г | Жиры: 22 г | Калий: 663 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 10 мг | Кальций: 87 мг
Инструкции.
"Салат загадка с яичными блинчиками" пошагово с фото
- Для начала, как всегда, надо подготовить необходимые по списку ингредиенты.
- Мясо порезать тонкой соломкой.
- Обжарить его на сковородке в масле. За несколько минут до готовности мяса добавить в сковороду соевый соус, поперчить и перемешать. (Если вы возьмёте говядину, надо будет её потушить минут 30.)
- Яйца разболтать вилкой или венчиком с солью и перцем. В классическом рецепте салата добавляется ещё мука и крахмал. Не понимаю зачем тут мука и крахмал, блинчики и без них получаются замечательные.
- Из полученной яичной смеси пожарить на сковороде на растительном масле несколько тонких блинчиков небольшого диаметра.
- Остудить блинчики и скатать их в трубочки (длинные рулетики). Порезать поперек тонкими полосками (как лапшу).
- Свежий огурец нарезать тонкой, длинной соломкой.
- Выложить на порционную тарелку листья салата или Пекинской капусты,
- На них положить 1 ст.л. мясной поджарки, сверху 1 ст.л. нарезки из огурца и выдавить небольшой зубчик чеснока,
- Сверху положить немного лапши из яиц и покрыть порцию сеточкой из майонеза. Для этого майонез положить в угол целлофанового пакета, сделать очень маленькую дырочку и выдавить майонез сеточкой.
- Последний штрих - посыпать всё мелко порубленным луком и молотыми грецкими орехами. Салат "загадка" с яичными блинчиками готов. Приятного аппетита!
![Салат загадка](https://vkusnysite.ru/wp-content/uploads/2022/05/salat-zagadka-10.jpg)
Оцените пожалуйста рецепт:
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямС уважением, Никита Сергеев!
27 мая, 2022