Салат с маринованным имбирем
Всем привет! Салат с маринованным имбирем, капустой, морковкой и огурцом вам обязательно понравится, если вы любитель японской кухни. Маринованный имбирь придаст вкусу салата сладковатую нотку. Блюдо наполнит ваш организм витаминами и полезными элементами. Хочу заметить, что этот салат готовится без майонеза, а заправляется растительным маслом с соевым соусом и соком лимона.
Перейти к видео Общее время приготовления: 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Нам понадобится:
- Молодая белокочанная капуста 300 г
- Морковь 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Имбирь маринованный 100 г
- Зелёный лук - маленький пучок
- Зелень (базилик красный) 1 мал. пучок
Для заправки:
- Растительное масло 2 ст.л.
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Соус соевый 1 ст.л.
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 123 kcal | Углеводы: 13 г | Белки: 3 г | Жиры: 7 г | Калий: 440 мг | Сахар: 5 г | Витамин C: 38 мг | Кальций: 77 мг
Инструкции.
Пошаговый фото рецепт
- Подготовим сначала необходимые по списку ингредиенты.
- Нарежем тонкой соломкой капусту, переложим её в салатницу и пожмём руками.
- Огурец натрём соломкой на корейской тёрке.
- Аналогично огурцу натрём на корейской тёрке морковь.
- Маринованный имбирь порежем на ломтики чуть поменьше.
- Мелко порежем зелёный лук. Порвём на отдельные листочки базилик. Эта травка придаст нашему блюду пряный аромат.
- Соединяем все измельчённые овощи, имбирь и базилик с луком в салатнице. Заправляем растительным маслом, соевым соусом, соком лимона и перемешиваем. Овощной салат с маринованным имбирём готов. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
11 февраля, 2022
Очень необычно! Попробую сделать и напишу, что получилось…