Плов с куриной грудкой на сковороде
Приветствую всех, дорогие читатели!!! Хотите знать, как приготовить плов с куриной грудкой на сковороде? Сегодня я вам это расскажу. Мой рецепт поможет вам приготовить очень вкусный и рассыпчатый плов. У вас наверняка всё получится, даже если это ваш дебют на кухне. Попробуйте и не пожалеете!
Перейти к видео Общее время приготовления: 55 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Ингредиенты для «Плов с куриной грудкой на сковороде»:
- Куриная грудка (филе) 1 целая
- Рис 1 стак.
- Лук репч. (большой) 1 шт.
- Морковь (средняя) 1 шт.
- Изюм без косточек (по желанию) 3 ст. л.
- Шафран или Куркума (для красивого цвета плова) 1 ч. л.
- Растительное масло (подсолнечное или оливковое)
- Соль, перец, приправы (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 405 kcal | Углеводы: 41 г | Белки: 29 г | Жиры: 14 г | Сахар: 2 г | Витамин C: 5 мг
Инструкции.
«Плов с куриной грудкой на сковороде» пошаговый рецепт с фото
- Начнём с куриной грудки. Грудку хорошо промыть и нарезать небольшими кубиками (примерно 1,5х2 см).
- Обжарить её на сильном огне на подсолнечном или оливковом масле, периодически помешивая до появления румяной корочки. Переложить в отдельную посуду.
- Почистить, нарезать небольшими кубиками репчатый лук и обжарить его пока лук не станет мягким. Выложить в посуду с грудкой.
- Морковь порезать небольшими брусочками или как у меня на фото, и обжарить её до готовности. Тоже пока переложить из сковороды.
Займёмся теперь рисом.
- Сначала обжарим на растительном масле 2 ст.л. риса до золотистого цвета. И только после этого засыпем весь остальной рис. Перемешаем и зальём водой, чтобы она покрыла рис на 1,5 см.
- Когда вода в сковороде закипит, убавим огонь до минимума, и оставим томиться рис под крышкой, пока он не впитает в себя всю воду. Перемешивать и снимать крышку со сковороды не надо.
- Когда рис будет готов, добавим к нему куриную грудку, обжаренные лук с морковью, соль, перец, 1 ч.л. шафрана или куркумы и приправы. Всё это хорошо перемешаем.
- Затем нальём в сковороду ещё полстакана воды, опять поставим на слабый огонь и пропарим под крышкой ещё 5 минут.
- Всё, наш плов готов! Подавать к столу его хорошо с разными овощами, салатами, соленьями, квашеной капустой и пр. Приятного аппетита!
- P.S. Для того, чтобы наш плов приобрёл необычный вкус Восточной кухни, можно добавить в него несколько столовых ложек изюма, замочив его на 5 минут в кипятке.
Оцените пожалуйста рецепт:
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Также рекомендую:
- Как приготовить черный рис на гарнир
- Фунчоза с мидиями в сливочном соусе
- Фаршированный перец тушеный в сметане
- Макароны с сыром и ветчиной в томатном соусе
- Паста с морским коктейлем в сливочном соусе
- Каннеллони с фаршем в томатном соусе
С уважением, Никита Сергеев!
18 мая, 2020
Я сделала плов по этому рецепту. Плов получился отличный! И очень легко делать