Ленивые голубцы из свежей капусты в духовке (как в садике)
Привет, друзья! Сегодня будем с вами готовить ленивые голубцы из свежей капусты в духовке. Вместо духовки можно конечно довести это блюдо до готовности и на плите под крышкой, но в духовке получается вкуснее и диетичнее. Готовятся ленивые голубцы из смеси фарша, капусты и других овощей в виде котлеток, залитых специально приготовленным соусом. Обо всём этом я вам сейчас и расскажу.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
- Фарш (любого мяса) 400 г
- Капуста 400 г
- Рис 0,5 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Лук репч. 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3 зубч.
- Томат. паста 2 ст.л.
- Сметана 2 ст.л.
- Пшеничная мука 1 ст.л.
- Зелень 1 мал. пучок
- Масло растит.
- Вода 1 стак.
- Соль, сахар - по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 314 kcal | Углеводы: 19 г | Белки: 13 г | Жиры: 21 г | Калий: 444 мг | Сахар: 5 г | Витамин C: 35 мг | Кальций: 67 мг
Инструкции.
- Подготовить необходимые продукты по списку.
- Промыть и поставить вариться до готовности рис.
- Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и выдавить чеснок. Выложить всё на сковороду с маслом и немного обжарить.
- Нашинковать капусту, добавить к остальным овощам в сковороду и перемешать. Накрыть крышкой и потушить всё минут 10-15 на маленьком огне.
- Соединить отваренный рис, сырой фарш и овощи со сковороды в отдельной миске. Посолить, поперчить, добавить сырое яйцо и тщательно перемешать.
- Из полученной массы сформировать голубцы в форме котлеток и выложить в жаропрочную посуду с высокими бортиками. (В моём случае это была сковорода с открепляющейся ручкой.)
- Заправка: в отдельной посуде соединить томатную пасту, воду, муку, сметану и мелко порезанную зелень. Посолить, поперчить, добавить пол чайной ложки сахарного песка и взбить.
- Залить этим соусом голубцы, разогреть духовку до 180 градусов и поставить в неё томиться на 45 минут.
- Ленивые голубцы из свежей капусты в духовке готовы. Подавать их лучше горячими. Можно без гарнира, как самостоятельное блюдо, а также с овощным салатом или жареной картошкой. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямС уважением, Никита Сергеев!
16 апреля, 2022