Куриные бедра тушеные в кефире
Привет, друзья! Сегодня приготовим с вами куриные бедра тушеные в кефире на сковороде. Да-да, вы не ослышались, именно в кефире. Получается очень даже неплохо. Я нашёл этот рецепт на просторах интернета и мне понравилось готовить курицу с кефиром даже больше чем со сметаной. Подливка гораздо светлее получается, да и по калорийности тоже полегче.
Перейти к видео Общее время приготовления: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Нам понадобится:
- Куриные бёдрышки 2 шт.
- Рис (на гарнир) 0.5 стак.
- Кефир 300 мл
- Чеснок 3 зубч.
- Мука/Мука пшеничная 1 ч. л.
- Приправа для курицы 1 ч. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец чёрный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 246 kcal | Углеводы: 21 г | Белки: 11 г | Жиры: 13 г | Калий: 133 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 0,4 мг | Кальций: 64 мг
Инструкции.
"Куриные бедра в кефире" пошаговый рецепт с фото
- Рис заливаем водой и ставим вариться. Как только он закипит, солим, убавляем огонь и оставляем вариться.
- Тем временем займёмся куриными бёдрами. Помоем их, обсушим салфетками, посолим, поперчим и добавим куриную приправу.
- На сильном огне, на растительном масле обжарим бедрышки с двух сторон.
- Смешаем кефир с чесноком , пропущенным через пресс, посолим, поперчим.
- Зальём кефирной смесью бёдрышки на сковороде и доведём до кипения.
- Убавим огонь до минимального, накроем крышкой и оставим томиться на 25-30 минут. За 5 минут до конца добавим муку и размешаем.
- Куриные бедра тушёные в кефире на сковороде готовы. Рис к тому времени тоже сварился. Сервируем порции и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Куриные бедра в кефире"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Также рекомендую:
С уважением, Никита Сергеев!
«Куриные бедра в кефире»