Как запечь куриные бедра со сметаной в духовке
Доброго всем дня, дорогие мои читатели и подписчики! Разных рецептов приготовления курицы существует великое множество и, наверное, каждая хозяйка имеет свой собственный, авторский рецепт. Даже в самых простых рецептах всегда есть свои нюансы, которые делают наши блюда вкусными и уникальными. Сегодня я предлагаю заняться куриными бёдрышками и хочу поделиться с вами рецептом, из которого вы узнаете, как запечь куриные бедра, предварительно замариновав их в сметанном соусе.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Ингредиенты (нам понадобится):
- Куриные бёдрышки 4 шт.
- Сметана 100 г
- Чеснок 3 зубч.
- Укроп (можно сушеный) 1 мал. пучок
- Паприка сладкая 1 ч.л.
- Приправа для курицы 1 ч. л.
- Растительное масло (смазать противень)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 228 kcal | Углеводы: 3 г | Белки: 6 г | Жиры: 22 г | Калий: 206 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 12 мг | Кальций: 79 мг
Инструкции.
Пошаговый рецепт с фото
- Начнем с маринада для курицы. Смешаем в миске сметану, 1 ч.л. паприки и «Приправу для курицы». "Приправа для курицы" содержит в своём составе соль, поэтому её надо добавлять в сметану постепенно, пробуя на вкус полученную смесь.
- Добавляем в маринад тёртый на мелкой тёрке или пропущенный через пресс чеснок (2-3 зубчика) и мелко порезанную зелень, лучше всего укроп. Перемешиваем и, маринад готов!
- Теперь о бёдрышках. Хорошо промоем их водой из-под крана.
- Поместим бёдрышки в глубокую тарелку или миску, зальём их маринадом, и перемешаем. Накроем крышкой и уберём мариноваться на несколько часов в холодильник.
- Когда бедрышки промаринуются, приступим к запеканию. Слегка смажем противень подсолнечным маслом и выложим на него куриные бёдра.
- Разогреем духовку до 180 градусов и отправим туда противень с куриными бёдрами.
- Через 40 минут наши бёдрышки с хрустящей корочкой готовы! Проверить на готовность можно, проткнув самое крупное бедро ножом. И, если из него вытекает прозрачный сок, то блюдо готово.
- Подавать можно совершенно с любым гарниром. Например, с варёной или жареной картошкой, макаронами, овощами, рисом или гречкой. На этом всё! Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
"Как запечь куриные бедра со сметаной в духовке"Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Предлагаю вам ещё пару интересных рецептов:
С уважением, Никита Сергеев!
6 октября, 2020