Витаминный салат из капусты, болгарского перца и моркови
Добрый день, дорогие мои читатели! Салат "Витаминный" получил своё название потому что классический его вариант (как в столовой) готовится из капусты и моркови - из овощей богатых различными витаминами. Я же вам расскажу ещё об одном рецепте этого салата, в котором содержится ещё больше витаминов, чем в классике. Это витаминный салат из капусты, моркови и болгарского перца с огурцом. Готовится он тоже с уксусом и сахаром.
Перейти к видео Общее время приготовления: 15 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Нам понадобится:
- Капуста свежая белокочанная 150 г
- Морковь 70 г
- Огурцы свежие (среднего размера) 1 шт.
- Перец болгарский (небольшой) 1 шт.
- Зелёный лук 0,5 пуч.
- Кинза 0,5 пуч.
- Уксус 1 ст. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Сахар – по вкусу
- Соль, перец
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 105 kcal | Углеводы: 7 г | Белки: 1 г | Жиры: 8 г | Сахар: 4 г | Витамин C: 49 мг
Инструкции.
Рецепт приготовления с фото
- Подготовим необходимые нам по списку овощи и зелень.
- Нашинкуем тонкой соломкой капусту и переложим ее в салатницу. Хорошо отожмём капусту руками.
- Натрём морковь на крупной тёрке и смешаем её с капустой.
- Огурец порежем тонкими кружочками и отправим в салатницу.
- Сладкий, болгарский перец очистим от семечек и нарежем не очень крупными полосочками.
- Зелёный лук и кинзу порезать очень мелко и отправить к остальным овощам.
- Заправить растительным маслом, уксусом, поперчить, посолить, добавить сахар по вкусу и всё перемешать. Дать салату настояться 15 минут. Витаминный салат из капусты, моркови и болгарского перца готов! Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
17 января, 2022