Простой винегрет с солёными огурцами без горошка (классический рецепт)
Добрый день, дорогие читатели! В период глубокой осени и зимы становятся актуальными зимние салаты. И вот сегодня я решил приготовить один из них – это классический винегрет. Возможно, вы умеете готовить винегрет, но есть некоторые тонкости и секреты приготовления этого салата, которыми я хочу поделиться с вами. И так, сегодня у нас на повестке дня рецепт простого винегрета с солёными огурцами без горошка.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Что нам понадобится:
- Свекла (средняя) 2 шт.
- Морковь (средняя ) 1 шт.
- Картошка (средняя) 2 шт.
- Лук репч. (средний ) 1 шт.
- Солёные огурцы 2 шт.
- Растительное масло (для заправки)
- Соль, перец (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 252 kcal | Углеводы: 32 г | Белки: 4 г | Жиры: 13 г | Калий: 876 мг | Сахар: 9 г | Витамин C: 28 мг | Кальций: 66 мг
Инструкции.
"Рецепт простого винегрета без горошка" пошагово с фото
- Сначала подготовим все необходимые продукты для нашего салата (см. фото).
- Отварим в мундире до полной готовности картошку и морковь (их можно варить вместе). Свеклу варим отдельно, чтобы она не окрасила другие ингредиенты. Немного остудив, чтобы не обжечься, почистим все сваренные овощи и одну луковицу.
- Режем мелкими кубиками картошку и морковь. Складываем их в большую миску.
- Свеклу так же режем мелкими кубиками и складываем её в отдельную миску (всё по той же причине – чтобы она не окрасила остальные овощи). Поливаем её растительным маслом, перемешиваем и отставляем пока в сторону. Смешивать её с остальными овощами будем в самом конце..
- В миску с картошкой и морковью режем кубиками солёные огурцы. Не бойтесь переборщить с огурцами. Ими трудно испортить этот салат.
- Теперь дошла очередь до лука. Тут есть одна тонкость – лук в винегрет надо добавлять ошпаренным. Это смягчит остроту лука и не даст ему перебить вкус остальных овощей. Мелко режем его, складываем в небольшую емкость и заливаем крутым кипятком на 5 минут.
- Затем откидываем лук на дуршлаг и даём воде полностью стечь. И только после этого добавляем его в миску с картошкой, морковью и огурцами.
- Теперь поливаем порезанные овощи, как и свеклу, растительным маслом и перемешиваем.
- А вот только теперь смешиваем все овощи со свеклой в общей миске и хорошенько перемешиваем. Пробуем на соль и, если нужно, досаливаем винегрет (помните, в салате есть солёные огурцах, а в них содержится уже достаточно соли).
- Вот, собственно и всё! Вкусный, классический винегрет без горошка готов! Можно подавать на стол. Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
P.S. Описанный вариант винегрета можно разнообразить, например, заменив масло майонезом или добавив немного мелко порезанного чеснока. Рекомендую вам ещё несколько интересных рецептов:
С уважением, Никита Сергеев!
14 ноября, 2020