Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром
Доброго всем дня! Сегодня я решил особым образом приготовить куриную грудку. Результат мне понравился, поэтому я спешу поделиться этим рецептом с вами, дорогие читатели. Суть рецепта в том, чтобы наполнить куриные грудки чем-нибудь вкусненьким и обжарить их. Блюдо, о котором я вам сегодня расскажу можно назвать "Кордон блю" по-домашнему, а если простыми словами – фаршированная куриная грудка грибами и сыром.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Нам понадобится:
- Куриная грудка 1 целая
- Грибы любые (у меня были шампиньоны) 100 г
- Сыр 100 г
- Яйца 1 шт.
- Майонез 1 ст. л.
- Зелень (любая) 1 мал. пучок
- Обрезки жира (например жир с варёно-копчёного окорока) 40 г
- Панировочные сухари 80 г
- Шафран или Куркума (для подкрашивания панировки) 1 ч.л.
- Растительное масло (для жарки)
- Соль, перец - по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 626 kcal | Углеводы: 12 г | Белки: 38 г | Жиры: 47 г | Калий: 488 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 13 мг | Кальций: 243 мг
Инструкции.
«Фаршированная куриная грудка грибами и сыром» рецепт с фото
- И так, начнём. Подготовим все необходимые нам для этого блюда ингредиенты.
Займёмся приготовлением начинки.
- Делается она очень просто. Режем очень мелко грибы, жир и зелень. Трём на мелкой тёрке сыр. Складываем всё в миску, добавляем 1 ст.л. майонеза, солим, перчим и перемешиваем. Начинка готова!
Теперь займёмся грудками.
- Половинки куриных грудок разрезаем вдоль на 2 плоских кусочка потоньше и отбиваем их кухонным молоточком. Кусочки должны стать совсем тонкими. Затем их солим и перчим с обеих сторон.
- Теперь в них можно накладывать приготовленную начинку. Сначала на один край отбитого кусочка грудки кладём 1 ст.л. с верхом нашей начинки.
- Затем закрываем начинку вторым краем (см. фото). Аналогично поступаем и с другими кусочками отбитой грудки.
- Теперь надо закрепить края грудок. Часто это делают при помощи зубочисток. Я на этот раз решил просто зашить края иголкой с ниткой (см.фото).
- В глубокую тарелку высыпаем панировочные сухари. Добавляем чайную ложку куркумы или шафрана и перемешиваем. В другую тарелку разбиваем яйцо и размешиваем его венчиком.
- Каждую грудку сначала обмакиваем в яйцо, потом обваливаем в панировке и кладём на сковородку с разогретым маслом. Обжариваем грудки по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
- И наконец, последний этап. После обжарки отправляем грудки в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут. (Перед запеканием надо вынуть из них соединяющие нитки и зубочистки.)
- Через 15 минут «Кордон блю по-домашнему» или фаршированные куриные грудки грибами и сыром готовы! Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
«Фаршированная куриная грудка грибами и сыром»Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Предлагаю вашему вниманию, дорогие читатели, ещё несколько интересных рецептов, опубликованных мною ранее:
- Картофель, запечённый кружочками в духовке
- Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
- Индейка в апельсиновом маринаде в рукаве
- Каннеллони с фаршем в томатном соусе
- Котлеты из вареной картошки с начинкой
- Стожки с картошкой, фаршем и сыром в духовке
С уважением, Никита Сергеев!
20 ноября, 2020