Как вкусно отварить рис на гарнир
Доброго вам дня, дорогие читатели! Рис с давних времён считается основным, национальным продуктом питания во всех странах Юго-Восточной Азии и Китае. Существует множество блюд на основе риса. Самые известные - это ризотто, паэлья и разные виды плова. В Японии из риса делают лепёшки "Моти" и различные сладости для чайных церемоний. Я же вам расскажу, как отварить рис на гарнир за 20 минут, чтобы он был рассыпчатым.
Перейти к видео Общее время приготовления: 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Для приготовления нам понадобится:
- Рис (любой) 1 стак.
- Зелень любая (по вкусу)
- Зелёный лук - маленький пучок
Приправы, специи:
- Зира 1 ч. л.
- Шафран или Куркума 1 ч. л.
- Соль, перец, паприка
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 236 kcal | Углеводы: 51 г | Белки: 5 г | Жиры: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин C: 5 мг
Инструкции.
"Как отварить рис на гарнир" пошагово с фото
- Подготовим необходимые ингредиенты.
- Высыпем рис в кастрюлю и промоем его холодной водой. Затем зальём его водой, чтобы она покрывала рис не больше, чем на 1 см и поставим на плиту.
- Доведём до кипения, убавим огонь до минимального и оставим вариться до тех пор пока вся вода не испарится. !!!Накрывать крышкой и перемешивать рис пока он варится не надо!!!
- Когда вся влага испарится снимем кастрюлю с плиты, добавим приправы: зиру, куркуму, шафран, паприку и соль с перцем. Всё перемешаем.
- Мелко порежем зелёный лук и зелень и добавим их в рис. Для более насыщенного вкуса добавим ещё кусочек сливочного масла.
- Всё, наш вкусный рисовый гарнир готов! Подойдёт практически к любому блюду из мяса, рыбы, курицы и др. Приятного вам аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
Ну вот, друзья, теперь вы знаете как отварить вкусный, рассыпчатый рис на гарнир, который подойдёт к любому блюду. Если вам понравился этот рецепт, поставьте пожалуйста лайки за него и поделитесь им со своими друзьями в соцсетях. Также рекомендую вам:
- Простые рецепты плова на сковороде
- Как приготовить суп харчо с мясом говядины
- Мясные тефтели в сметанно-томатном соусе
- Суп рассольник со свининой и перловкой
- Витаминный салат из сырой свеклы, моркови и яблока
- Как готовить вареники с творогом в домашних условиях
С уважением, Никита Сергеев!
23 сентября, 2021
Интересный рецепт
Спасибо!