Как вкусно отварить рис на гарнир

 

Рис на гарнир

Как вкусно отварить рис на гарнир

Доброго вам дня, дорогие читатели!
Рис с давних времён считается основным, национальным продуктом питания во всех странах Юго-Восточной Азии и Китае. Существует множество блюд на основе риса. Самые известные - это ризотто, паэлья и разные виды плова. В Японии из риса делают лепёшки "Моти" и различные сладости для чайных церемоний. Я же вам расскажу, как отварить рис на гарнир за 20 минут, чтобы он был рассыпчатым.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 20 мин.
Кухня: Восточная
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 3 порции

Для приготовления нам понадобится:

Приправы, специи:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 236 kcal | Углеводы: 51 г | Белки: 5 г | Жиры: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин C: 5 мг

Инструкции. 

"Как отварить рис на гарнир" пошагово с фото

  • Ингредиенты для вкусного риса
    Подготовим необходимые ингредиенты.
  • Высыпем рис в кастрюлю и промоем его холодной водой. Затем зальём его водой, чтобы она покрывала рис не больше, чем на 1 см и поставим на плиту.
  • Варим рис
    Доведём до кипения, убавим огонь до минимального и оставим вариться до тех пор пока вся вода не испарится. !!!Накрывать крышкой и перемешивать рис пока он варится не надо!!!
  • Добавляем в рис приправы
    Когда вся влага испарится снимем кастрюлю с плиты, добавим приправы: зиру, куркуму, шафран, паприку и соль с перцем. Всё перемешаем.
  • Добавляем в рис зелень и масло
    Мелко порежем зелёный лук и зелень и добавим их в рис. Для более насыщенного вкуса добавим ещё кусочек сливочного масла.
  • Рис на гарнир
    Всё, наш вкусный рисовый гарнир готов! Подойдёт практически к любому блюду из мяса, рыбы, курицы и др. Приятного вам аппетита!
Рис на гарнир
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

Заключение.

Ну вот, друзья, теперь вы знаете как отварить вкусный, рассыпчатый рис на гарнир, который подойдёт к любому блюду. Если вам понравился этот рецепт, поставьте пожалуйста лайки за него и поделитесь им со своими друзьями в соцсетях.
Также рекомендую вам:
Спасибо, дорогие читатели, за внимание! Подписывайтесь на новые рецепты моего сайта. Жду вас снова в гостях, до скорых встреч!
 

С уважением, Никита Сергеев!

23 сентября, 2021
Поставьте свою оценку
( 9 оценок, среднее 3.67 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
Комментарии: 2
  1. Ирина

    Интересный рецепт

    1. Никита Сергеев (автор)

      Спасибо!

5 from 5 votes (5 ratings without comment)
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля