Яблочный штрудель из готового теста

 

Яблочный штрудель из готового, слоеного теста

Яблочный штрудель из готового теста

Этот рецепт - "яблочный штрудель из готового, слоеного теста" - разновидность яблочного пирога. Перечень ингредиентов может варьироваться. Например, вместо клубничного варенья можно взять апельсиновый или лимонный джем. Главное, чтобы джем не был слишком текучим.
Выбирайте что-нибудь погуще и штрудель получится на славу! А еще можно добавить в начинку изюм или курагу, а еще корицу. Поскольку мы брали готовое тесто, то приготовление существенно ускорилось. Очень советую этот штрудель. У нас он "разлетается" в момент.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции

Ещё понадобится:

  • Бумага для выпечки (пергамент)
Фото ингредиентов:
Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 240 kcal | Углеводы: 50 г | Белки: 4 г | Жиры: 2 г | Калий: 157 мг | Сахар: 22 г | Витамин C: 8 мг | Кальций: 15 мг

Инструкции. 

"Яблочный штрудель из готового, слоеного теста" рецепт с фото

  • Яблоки без кожуры
    Очищаем яблоки от кожуры.
  • Разрезанные яблоки
    Разрезаем каждое яблоко на 4 части.
  • Разрезанные яблоки
    Затем вычищаем косточки и нарезаем тонкими дольками.
  • Яблоки с сахаром и лимонным соком
    Посыпаем сахарным песком и взбрызгиваем лимонным соком.
  • Варенье на тесте
    Накрываем противень пергаментной бумагой. Раскатываем слегка тесто и кладем на противень. Распределяем немного джема или варенья.
  • Яблоки на тесте
    По центру выкладываем яблочные дольки, как на фото.
  • Яблочный штрудель
    Соединяем края теста и закрепляем шов.
  • Яблочный штрудель
    Смазываем штрудель яйцом.
  • Яблочный штрудель
    По верху выкладываем оставшиеся яблочные дольки. Можно посыпать кунжутом.
  • Яблочный штрудель в духовке
    Отправляем в горячую духовку, на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  • Яблочный штрудель из готового, слоеного теста
    Яблочный штрудель из готового, слоеного теста готов! Даем ему немного остыть и можно садиться пить чай. Приятного чаепития!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Автор рецепта: Ирина

Видео версия рецепта взята с ютуб и может отличаться от письменной версии!

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

28 января, 2025

«Яблочный штрудель из готового, слоеного теста»

Поставьте свою оценку
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
ВкусныйСайт.Ру
Комментарии: 1
  1. Ольга

    Отличный вариант яблочного пирога5 звезд

5 from 1 vote
Добавить комментарий

Оценка




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Генерация пароля