Яблочный штрудель из готового теста
Этот рецепт - "яблочный штрудель из готового, слоеного теста" - разновидность яблочного пирога. Перечень ингредиентов может варьироваться. Например, вместо клубничного варенья можно взять апельсиновый или лимонный джем. Главное, чтобы джем не был слишком текучим. Выбирайте что-нибудь погуще и штрудель получится на славу! А еще можно добавить в начинку изюм или курагу, а еще корицу. Поскольку мы брали готовое тесто, то приготовление существенно ускорилось. Очень советую этот штрудель. У нас он "разлетается" в момент.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
- Тесто готовое, слоеное, дрожжевое (1 пластина) 250 г
- Яблоки любого сорта 4 шт.
- Варенье или джем (густые) 3 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар, песок 2 ст. л.
- Сок половинки лимона
- Мука/Мука пшеничная (для посыпки)
Ещё понадобится:
- Бумага для выпечки (пергамент)
Фото ингредиентов:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержат: | Калории: 240 kcal | Углеводы: 50 г | Белки: 4 г | Жиры: 2 г | Калий: 157 мг | Сахар: 22 г | Витамин C: 8 мг | Кальций: 15 мг
Инструкции.
"Яблочный штрудель из готового, слоеного теста" рецепт с фото
- Очищаем яблоки от кожуры.
- Разрезаем каждое яблоко на 4 части.
- Затем вычищаем косточки и нарезаем тонкими дольками.
- Посыпаем сахарным песком и взбрызгиваем лимонным соком.
- Накрываем противень пергаментной бумагой. Раскатываем слегка тесто и кладем на противень. Распределяем немного джема или варенья.
- По центру выкладываем яблочные дольки, как на фото.
- Соединяем края теста и закрепляем шов.
- Смазываем штрудель яйцом.
- По верху выкладываем оставшиеся яблочные дольки. Можно посыпать кунжутом.
- Отправляем в горячую духовку, на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
- Яблочный штрудель из готового, слоеного теста готов! Даем ему немного остыть и можно садиться пить чай. Приятного чаепития!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта взята с ютуб и может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Яблочный штрудель из готового, слоеного теста»
Отличный вариант яблочного пирога