Расстегаи из слоеного теста с горбушей

 

Расстегаи с горбушей из слоеного теста

Расстегаи из слоеного теста с горбушей

Расстегаи как известно могут быть с любой начинкой, не только с рыбной. От пирожков расстегаи отличают дырочки, через которые выходит пар при выпечке и начинка с тестом не становится мокрой.
Разные сорта рыбы очень отличаются по своим вкусовым качествам и от этого зависит способ приготовления. Горбуша - суховатая рыба, поэтому я добавила в начинку немного жареного лука и сырое яйцо, чтобы начинка не рассыпалась. Вот и все хитрости.
Перейти к видео
Общее время приготовления: 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 17 штук
Фото ингредиентов:
Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 100 г содержит: | Калории: 231 kcal | Углеводы: 18 г | Белки: 5 г | Жиры: 15 г | Калий: 92 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 1 мг | Кальций: 11 мг

Инструкции. 

"Расстегаи с горбушей из слоеного теста" рецепт с фото пошагово

    Сначала займемся начинкой, потому что нам надо, чтобы она остыла.

    • Горбуша сырая
      Горбушу промоем, разрежем пополам, зальем небольшим количеством воды и поставим вариться. После закипания достаточно подержать ее на огне минут пять. Затем выключить огонь и слить воду.
    • Рис
      Рис зальем стаканом холодной воды и тоже поставим вариться на маленьком огне до готовности.
    • Лук
      Почистим, порежем луковицу и поставим пассировать на небольшом огне в растительном масле.
    • Горбуша порезанная
      Рыбку освободим от костей и порежем на небольшие кусочки. Соединим рыбу, рис и лук, посолим и поперчим. Добавим сырое яйцо. Перемешаем.
    • Тесто
      Займемся тестом. Раскатаем блинчики размером с небольшое блюдце.
    • Тесто с начинкой
      На середину каждого выложим по 1 ст. л. приготовленной начинки.
    • Тесто с начинкой
      Закрепим края, образуя форму удлиненного пирожка.
    • Расстегаи с горбушей из слоеного теста
      Выложим пирожки на смазанный противень швом вниз. Смажем их сырым яйцом.
    • Расстегаи с горбушей
      Острым ножом сделаем небольшие надрезы в спинке пирожков.
    • Расстегаи с горбушей
      Поставим в разогретую духовку минут на 20 при температуре 180 градусов.
    • Расстегаи с горбушей
      Если за это время пирожки не очень подрумянятся, подержим их буквально 2 минуты под режимом верхнего обогрева. Долго держать расстегаи в духовке не надо, начинка может стать суховатой. Вот и всё, расстегаи из слоеного теста с горбушей готовы!
    • Расстегаи с горбушей из слоеного теста
      Если захотите подать расстегаи с горбушей в нарядном виде, украсьте их например, красной икрой, или недорогой имитацией икры из морских водорослей, как у меня. Буквально по несколько икринок на каждый будет достаточно. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
    Автор рецепта: Ирина

    Видео версия рецепта взята с ютуб и может отличаться от письменной версии!

    ВИДЕО:

    Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

    Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир
    Перейти к комментариям

    С уважением, Никита Сергеев!

    22 ноября, 2024

    «Расстегаи с горбушей из слоеного теста»

    Поставьте свою оценку
    ( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
    ВкусныйСайт.Ру
    Комментарии: 1
    1. Irina

      Отличная идея!5 звезд

    5 from 1 vote
    Добавить комментарий

    Оценка




    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Авторизация
    *
    *
    Генерация пароля