Расстегаи из слоеного теста с горбушей
Расстегаи как известно могут быть с любой начинкой, не только с рыбной. От пирожков расстегаи отличают дырочки, через которые выходит пар при выпечке и начинка с тестом не становится мокрой. Разные сорта рыбы очень отличаются по своим вкусовым качествам и от этого зависит способ приготовления. Горбуша - суховатая рыба, поэтому я добавила в начинку немного жареного лука и сырое яйцо, чтобы начинка не рассыпалась. Вот и все хитрости.
Перейти к видео Общее время приготовления: 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: штук
- Готовое, слоёное тесто 500 г
- Горбуша (небольшая) 1 шт.
- Рис 0,5 стак.
- Луковица 1 шт.
- Яйцо (для начинки ) 1 шт.
- Яйцо (для смазки пирожков) 1 шт.
- Растительное масло (2 для смазки противня + 1 для жарки лука) 3 ст. л.
- Икра красная (для украшения ) 1 ч. л.
- Соль, перец (по вкусу)
- Мука (для посыпки теста)
Фото ингредиентов:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 100 г содержит: | Калории: 231 kcal | Углеводы: 18 г | Белки: 5 г | Жиры: 15 г | Калий: 92 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 1 мг | Кальций: 11 мг
Инструкции.
"Расстегаи с горбушей из слоеного теста" рецепт с фото пошагово
Сначала займемся начинкой, потому что нам надо, чтобы она остыла.
- Горбушу промоем, разрежем пополам, зальем небольшим количеством воды и поставим вариться. После закипания достаточно подержать ее на огне минут пять. Затем выключить огонь и слить воду.
- Рис зальем стаканом холодной воды и тоже поставим вариться на маленьком огне до готовности.
- Почистим, порежем луковицу и поставим пассировать на небольшом огне в растительном масле.
- Рыбку освободим от костей и порежем на небольшие кусочки. Соединим рыбу, рис и лук, посолим и поперчим. Добавим сырое яйцо. Перемешаем.
- Займемся тестом. Раскатаем блинчики размером с небольшое блюдце.
- На середину каждого выложим по 1 ст. л. приготовленной начинки.
- Закрепим края, образуя форму удлиненного пирожка.
- Выложим пирожки на смазанный противень швом вниз. Смажем их сырым яйцом.
- Острым ножом сделаем небольшие надрезы в спинке пирожков.
- Поставим в разогретую духовку минут на 20 при температуре 180 градусов.
- Если за это время пирожки не очень подрумянятся, подержим их буквально 2 минуты под режимом верхнего обогрева. Долго держать расстегаи в духовке не надо, начинка может стать суховатой. Вот и всё, расстегаи из слоеного теста с горбушей готовы!
- Если захотите подать расстегаи с горбушей в нарядном виде, украсьте их например, красной икрой, или недорогой имитацией икры из морских водорослей, как у меня. Буквально по несколько икринок на каждый будет достаточно. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста и прокомментируйте рецепт
Видео версия рецепта взята с ютуб и может отличаться от письменной версии!
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com МойМир Перейти к комментариямЗаключение.
С уважением, Никита Сергеев!
«Расстегаи с горбушей из слоеного теста»
Отличная идея!